Apple Software Raid?

  1. maroder

    maroder Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich hab mir 2 Samsung Spinpoint 160GB Festplatten gegönnt. Jetzt möchte ich
    sie als Raid0 verbund im Stripemodus laufen lasssen um eine große Platte aus ihnen zu machen.
    Wie sieht es mit der Performance aus? Ist noch mit anderen Problemen ausser dem totalen Datenverlust beim Ausfall einer Platte zu rechnen?
     
    maroder, 19.03.2004
  2. asg

    asgMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    22
    Performance ist logischerweise deutlich besser als mit nur einer Platte. Problem, semmelt eine Platte ab, ist alles verloren.
     
  3. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    reicht das nicht ;) Raid 0 alleine ist schon heiß... würde auf jeden Fall immer ein feines Backup machen (egal ob mit oder ohne Raid).... man weis ja nie :D
     
    M4DM3N, 19.03.2004
  4. maroder

    maroder Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    0
    Re: Re: Apple Software Raid?

     

    Danke für die Info - ich habs gelassen - ist mir irgendwie doch zu gewagt ;)
    Vorallem kann man mit DiskUtility das Raid nicht partionieren :p
     
    maroder, 20.03.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Software Raid
  1. Sebi12345
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    956
    Sebi12345
    16.05.2015
  2. coolboys
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.867
  3. eierbehr
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    372
    eierbehr
    05.12.2008
  4. wookie2k
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    952
    MacMännchen
    26.06.2007