Apple Script und Automator Frage AirPlay

Diskutiere das Thema Apple Script und Automator Frage AirPlay im Forum Scripting und Automatisierung.

  1. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.211
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Es geht um ein MacBook pro 15" 2012 Non Retina mit Sierra.
    Ich versuche eine Möglichkeit zu finden AirPlay zur ATV automatisch nach den starten des Rechners zu aktivieren.
    Wenn ich mit Automator und der Record-Funktion den Ablauf aufnehme funktioniert die Aktion aus Automator heraus.
    Sichere ich es dann als App und will das starten kommt eine Fehlermeldung das bei "Aufnahme speichern" ein Fehler aufgetreten ist. Keine Ahnung was da schief läuft. In der Aktion sind ja nur 2 Befehle.

    Ich hab es dann über AppleScript versucht. Da gibt es zwar auch eine Aufnahmefunktion, aber da tut sich gar nichts.
    Meine Programmierkenntnisse sind leider nahe 0.
    Im Netz hab nun folgendes Script gefunden. Aber das funktioniert auch nicht.

    https://codingbulljunky.wordpress.com/2016/12/29/connect-to-airplay-via-applescript/

    Ich hab dann selbst noch ein bisschen rum gespielt. Aber weiter als dass sich das Kontrollfeld Monitore öffnet
    bin ich nicht gekommen. Ich hab nicht hin bekommen dass das Ausklapmenü angesteuert wird und die ATV ausgewählt wird.
    Hat jemand eine Idee wie ich das noch realisieren könnte oder wo ich Fehler mache?
     
  2. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    04.08.2016
  3. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.211
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Schade das Du den Tread nicht mehr findest. Ich hab leider auch nichts gefunden.
    Auf der von Dir verlinken Seite ist das selbe Script wie von mir verlinkt. Das funktioniert leider nicht.
     
  4. mausfang

    mausfang Mitglied

    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    358
    Mitglied seit:
    04.08.2016
    @Atlantia
    Hattest nicht Du hier mal etwas dazu entwickelt?
     
  5. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.211
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Ha.... den Fehler mit dem Automator-Programm hab ich gefunden. Die App muss unter Sicherheit->Bedienungshilfen hinzugefügt werden.
    Na, das war ja einfach....... wenn man's weiss. :D
     
  6. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.211
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Juhu... klappt. :D
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Workflow (Automator) in Apple Script umwandeln Scripting und Automatisierung 12.12.2018
Script zum verschieben und umbenennen Scripting und Automatisierung 21.03.2012
Literatur zu Automator und Apple Script gesucht Scripting und Automatisierung 17.02.2012
Wann Automator - Wann Apple Script Scripting und Automatisierung 21.12.2009
Eingabe Dialog mit Automator / Apple Script möglich Scripting und Automatisierung 09.02.2008
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...