Apple Remote Fernbedienung mit Mac verbinden

  1. m-schmidt

    m-schmidt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    Hallo zusammen,

    ich bin gerade auf ein kleines Problem hier gestoßen. Die Vorgeschichte ist, dass ich einen iMac und ein MBP in einem Raum nebeneinander stehen habe. Die beiden Mac's reagieren nun beide gleichzeitig auf Eingaben der Fernbedienung. Das wollte ich unterbinden, was laut MBP Bedienungsanleitung Seite 40 auch möglich sein sollte.

    Durch ein gleichzeitiges 5 sec Halten der Menü und Vorlauf Taste sollte die Fernbedienung fest mit dem Mac verbunden werden, was angeblich auch durch ein kleines Kettensymbol deutlich werden soll. Hat das von euch schon mal jemand erfolgreich probiert??? Also bei mir regt sich hier gar nichts, wenn ich diesen Ablauf durchführe und die Macs reagieren anschließend weiterhin gleichzeitig auf beide Fernbedienungen .....

    MfG Micha
     
    m-schmidt, 18.04.2006
  2. styler

    stylerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.05.2005
    Beiträge:
    3.248
    Zustimmungen:
    32
    ich habe das schon gemacht! evtl. musst du noch länger drücken.

    du musst es aber bei beiden geräten machen, denn die funktion koppelt eigentlich nur den rechner an die fernbedienung. (nicht beidseitig!)

    wenn du nun also die eine fb an den imac koppelst und die andere an das mbp sollte es eigentlich gehen...
     
    styler, 18.04.2006
  3. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Bei geht es wie du beschrieben hast. Ich muss aber 5 sekunden (oder länger) die Tastenkombination gedrückt halten.
     
    quack, 18.04.2006
  4. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Unter "Sicherheit" finder ihr das in den Einstellungen
     
    BalkonSurfer, 18.04.2006
  5. m-schmidt

    m-schmidt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    hmm, merkwürdig. Also in den Systemeinstellungen steht auf jeden Fall weiterhin dass der Infrarotempfänger mit jeder Fernbedienung zusammen arbeitet. Also ich glaube ich mache irgendwas falsch (es klappt weder am iMac, noch am MacBook). Seit ihr irgendwie in einem besonderen Modus, wenn ihr die Knöpfe drückt??? Also ich hab es auf dem Schreibtisch und im FrontRow probiert, aber es will einfach nicht (auch wenn ich länger als 5 Sekunden drücke). Ist ja echt zum Verzweifeln ......

    Ich weiß hier echt nicht weiter ......
     
    m-schmidt, 18.04.2006
  6. m-schmidt

    m-schmidt Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    1
    hach, jetzt hab ich die Kisten nochmal gebootet und siehe da: es geht!

    (Vielelleicht können sie net so recht, wenn während der aktuellen Sitzung bereits mit 2 verschiedenen FBs gearbeitet wurde. Wer weiß ...)

    Also vielen Dank für eure Hilfe!
     
    m-schmidt, 18.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple Remote Fernbedienung
  1. 38imSchatten
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.532
    auradoc
    15.11.2010
  2. AssEyeDee
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.237
    Rothlicht
    22.06.2007
  3. tk69
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.225
  4. Telfast
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    922
    Telfast
    27.11.2006
  5. lalle
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    695
    MooseATcargal
    19.01.2006