Apple - mehr als 2 Terra-Byte HD-Space, bis zu 16 Platten anschließen, Priofilösung ?

  1. philos_mac

    philos_mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mac'is,

    habe einen Mac G5/2 mal 250 GB HD/2 GB RAM.

    Inzwischen reicht der HD-Platz nicht mehr aus.

    Unter Windows war es, dank SCSII, kein Problem 15 Platten mit je 250 GB an das Sys zu Koppeln.

    Aber wie sieht das unter Mac 10.3.4 aus ?

    Ich benötige unbedingt mehr als die 2 mal 250 GB HD und suche daher nach
    einer vernünftigen, besser noch, nach einer professionellen Lösung,
    so ungefähr, minimal, 4 TB an HD-Space an meinen BigMac, anzuschließen.

    Ich brauche keine "Bastel"-Lösungen, was die Hardware angeht ! oder
    gibt es für den Mac keine "Backplane"'s in denen man bis zu 16 Platten
    stöpseln kann ??????

    Ich hoffe jemand weiß Rat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    philos_mac, 04.06.2004
  2. yosemite

    yosemiteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.01.2004
    Beiträge:
    1.129
    Zustimmungen:
    0
    RAID-Systeme...
    ...zum Bespiel das von Apple selbst:

    http://www.apple.com/de/xserve/raid/

    oder eine 5TB-Lösung:
    http://www.micronet.com/products/genesis2_4.html


    Aber SCSI-Lösungen gibt auch für Mac genug..
    ..z.B. von Adaptec
     
    yosemite, 04.06.2004
  3. breiti

    breitiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
    schau mal hier:

    LaCie
    soweit ich weiß machen auch mehrere von diesen dingern an einem mac keine probleme

    oder hier:
    Cancom
    in verbindung mit dem:
    Cancom 2

    oder anders, wenn firewire zu teuer, scsi gibts auch für den mac und dann könntest du evtl sogar dein altes raid weiterverwenden
     
    breiti, 04.06.2004
  4. Wuddel

    WuddelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    2
    Xserve (bis 3,5 TB) per FibreChannel anhaengen. Das ist vermutlich auch in Puncto Datensicherheit am kluegsten.

    Fuer schnelle Expansion reicht vielleicht schon erst mal eine FW800 Platte. Die gibt es bei LaCie schon bis 1 TB.
     
    Wuddel, 04.06.2004
  5. philos_mac

    philos_mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    danke für die Antwort.

    manchmal liegt die Antwort doch so nah.

    War gerade auf dem "Link"...passt.

    Gruss
     
    philos_mac, 04.06.2004
  6. breiti

    breitiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.04.2003
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    10
     

    hah, da war wieder der baum im wald ... :rolleyes:
     
    breiti, 04.06.2004
  7. philos_mac

    philos_mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
     

    Frage: Kann Xserve nur maximal 3,5 TB über FIbreChan, oder ist es eine Frage dessen
    was Xserve (bis 3,5 TB) kann, oder sind die 3,5 TB beschränkt durch den FibChan ?
     
    philos_mac, 04.06.2004
  8. jeff

    jeffMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2003
    Beiträge:
    542
    Zustimmungen:
    9
    Hi, ich muss zwar bei der Antwort passen, aber......
    WOFÜR BRAUCHT MAN MIND 4 TERRABYTE PLATZ? Willst Du nen Kinofilm inkl 128 Spuren Audio auf Deinem Rechner machen?:confused: :confused: :confused:

    Bin da ja echt neugierig.;)
     
    jeff, 04.06.2004
  9. Wuddel

    WuddelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2002
    Beiträge:
    3.760
    Zustimmungen:
    2
     

    Das hat AFAIK nur was mit der physischen Groesse des Xserve-Gehauses zu tun. Eine Uebertragungstechnik wird wohl kaum die Menge der uebertragenen Daten begrenzen. Das ware ja so als koennte man mit einem Modem nur 100 MB runterladen und dann ist es "alle". Sicher gibt es auch andere RAID-Systeme die mehr koennen.
     
    Wuddel, 04.06.2004
  10. philos_mac

    philos_mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2004
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
     

    hi,

    na ja... 4 TB ist so die untergrenze was ich mir wünsche. inzwischen weiß ich, dank der meldungen hier, das auch mehr geht.

    ich habe so ca. mindestens über 2000 Stunden an VHS-Videos, die ich nun endlich auf DVD brennen möchte... (hauptsächlich Musik-Videos, darunter Aufnahmen die man nur noch sehr schwer bekommt, und einige gar nicht mehr).

    und wenn das zeug gebrannt ist, tja dann würde ich das "Ganze" gern als Backup auf HD aufbewahren (man weiß ja nie wo zu es mal gut sein kann das alles aufzuheben). Worum es mir dann geht, wenn es erst mal auf DVd geburnt ist, dann "Hau wech den alten Müll" (sprich die ganzen VHS-Kassetten samt Recoder).
     
    philos_mac, 04.06.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apple als Terra
  1. mk24hh
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    563
  2. Tamashii
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.754
    mochroi
    21.01.2016
  3. iponch
    Antworten:
    24
    Aufrufe:
    2.076
    NoVisper
    29.11.2011
  4. MrIcemanF14
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    5.270
    MrIcemanF14
    05.12.2009
  5. mirnix
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    2.122