apfel + tab

  1. alexd0001

    alexd0001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich hab ne Problem. in Emagic Logic 6.4.3 kann ich mit apfel+tab ein bestimmtes Werkzeug, welches mir sehr lieb wäre, auswählen. Leider wird jedoch jedesmal der "Taskmanager" ausgeführt und so werde ich zur nächsten Anwendung geführt und somit funktioniert das Werkzeug nicht.

    Wo kann ich den Shortcut einstellen, so das ich vorübergehend an den Befehl in meine Programm rankommen kann??

    Ich suche schon seit geraumer Zeit..

    Danke für eine Lösung

    gruß alexDeh
     
    alexd0001, 17.09.2005
  2. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    hallo

    versuche es einmal unter systemeinstellungen->tastatur&maus->kurzbefehle

    da sollte es möglich sein den entsprechenden shortcut anzupassen.

    gruss nicketter
     
    nicketter, 17.09.2005
  3. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    in logic gibt es doch ne short cut liste. da kannst du jeden logic-short-cut belegen wie du willst.
     
    stromart, 17.09.2005
  4. alexd0001

    alexd0001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    @nicketter - ja, da war ich schon, aber leider hab ich den shortcut nicht gefunden. Mir würde es auch schon reichen, wenn ich wüßte wie die Funktion unter OSX genau heißt..

    @stromart - stimmt, aber ich finde hier ebenso den shortcut nicht! Trotz Handbuch und OnlineHilfe und echt langes Suchen..

    D. h. ich bin immer noch auf der Suche..

    gruß alexDeh
     
    alexd0001, 17.09.2005
  5. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    soweit ich mich jetzt erinnern kann musst du einfach den short-cut drücken, während du in der logic-short-liste bist und es wird sofort der befehl in der liste angezeigt.
     
    stromart, 17.09.2005
  6. User-ID

    User-IDMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    6
    btw
    bei apfel+tab fällt dieses Programm ein: witch
    defekter Link entfernt

    das bedient man mit alt+tab und funktioniert wie apfel+tab nur mit dem coolen vorteil, dass man auch innerhalb der Anwendungen wechseln kann, also wenn man 3 Word-Dokumente offen hat kann man auch zw diesen springen

    ich finds ganz große klasse

    (p.S. nich böse sein, dass es nich ganz so zum Thema passt)

    grüße
    und nich vergessen morgen zu wählen
     
    User-ID, 17.09.2005
  7. alexd0001

    alexd0001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    apfel+tab

    @stromart

    ja, lol - drücke ich in den Tastatur & Maus Menus Apfel+Tab, was geschieht dann? Der "Taswechsler" springt zum nächsten Programm! Also, das hilft auch nicht wirklich weiter..

    Ich stehe immer noch vor dem Problem..

    gruß alex
     
    alexd0001, 18.09.2005
  8. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    autsch :D
    klingt logisch ;)

    aber du weisst doch sicher wie man die funktion nennt, die man in logic mit apfel+tab erreichen kann, oder?

    dann könntest du ja den namen der funktion in das such-fenster in der short-cut liste eingeben.
     
    stromart, 18.09.2005
  9. alexd0001

    alexd0001 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.09.2004
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    eben nicht genau - unter windows Taskswitcher (glaub ich zumindest) -- unter osx hab ich schon alle meine Einfälle versucht.. - leider ohne Erfolg. Ich muss mal in "Apple Hacks" oder in nem anderen schlauen Buch nachkucken...

    dir fällt nix mehr ein??

    gruß alex -
     
    alexd0001, 19.09.2005
  10. stromart

    stromartMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2003
    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    ich meinte jetzt wie die logic-funktion heisst die du mit apfel+tab erreichen willst. du redest doch aber gerade von der system funktion, odeR?
     
    stromart, 19.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - apfel tab
  1. nanwa
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.140
  2. m@cwombat

    Kein Apfel+Tab mehr

    m@cwombat, 17.11.2008, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    441
  3. H@ns
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    451
    SpArKy87
    03.01.2008
  4. snohetta
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    785
    MacEnroe
    02.07.2007
  5. RolloM
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    678
    apfelbenutzer
    28.05.2007