Apfel-Menü fehlt nach Update

  1. AKSpeedy

    AKSpeedy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend!

    Habe hier einen Performa 6200 mit MAC OS 7.6 Deutsch und habe nun das Update 7.6.1 Deutsch eingespielt. Seit dem ist oben auf dem Bildschirm unter dem Apfel nur noch ein Menü (Info) zu sehen.

    Wie bekomme ich die ganze Liste mit z.B. den "Kontrollfeldern" wieder hin?

    Ich finde alle Sachen in einem Ordner zwar auf der Festplatte, möchte diese aber gern wieder oben links unter dem Apfel haben.

    Geht das und wenn ja wie?

    AKSpeedy
     
    AKSpeedy, 29.01.2007
  2. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Ich versteh zwar absolut nicht wie das passiert sein kann, aber an sich kannst du das ohne Probleme händisch wieder hinbiegen.

    Im Systemordner gibt es einen Ordner "Apple Menü Objekte" oder so ähnlich (konkret weiß ich nicht wie viele Bindestriche tatsächlich fehlen ;) ), in den kannst du Aliase von allem was du brauchst legen. Dann müßten sie auch wieder im Menü auftauchen.

    Du könntest auch versuchen zu rekonstruieren war mit dem alten Inhalt dieses Ordners passiert ist, indem du suchst, ob solche Aliase bereits irgendwo herumschwirren wo sie nicht hingehören (Apfel-F ist dein Freund).
     
    Texas_Ranger, 30.01.2007
  3. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    vielleicht gibt es ja noch den alten systemordner.
     
    martin68k, 30.01.2007
  4. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    7.6.1 ist ein reines Update, das kann keinen neuen Systemordner anlegen. Muß also wohl im alten Systemordner was vermurkst haben.

    Ich hab das noch nie erlebt, hab das Update aber auch immer gleich auf einen jungfräulichen 7.6er-Systemordner draufgespielt.
     
    Texas_Ranger, 30.01.2007
  5. martin68k

    martin68kMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    26
    war nur eine idee, ich hatte das problem ja glücklicherweise noch nie.
     
    martin68k, 30.01.2007
  6. chrischiwitt

    chrischiwittMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.494
    Zustimmungen:
    200
    Ich hatte sowas auch schon mal. Ein jungfräuliches Apfel-Menü ohne alles, was ich sorgfältig angelegt hab. Allerdings nur nach komplett neuer Systeminstallation mit neuem Systemordner.

    Wie bereits beschrieben: Ein Alias oder gleich den geamten Ordner "Kontrollfelder" in den Ordner "AppleMenü" schieben. Unter den alten Systemen kann man zu Glück noch hin- und herschieben, ohne das Daten weg sind oder den Rechner lahmlegen.
     
    chrischiwitt, 30.01.2007
  7. Texas_Ranger

    Texas_RangerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    74
    Also der originale Ordner sollte nach meinen Erfahrungen schon dort bleiben wo er ist - im Systemordner. Sonst legt nämlich das System automatisch einen neuen, leeren an.
    Aber Alias rein und gut is.
     
    Texas_Ranger, 01.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Apfel Menü fehlt
  1. Ben72jamin

    Apfel-Menü

    Ben72jamin, 16.03.2005, im Forum: Mac OS 8.x, 9.x
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.191
    Ben72jamin
    16.03.2005
  2. achimgr
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    688
    achimgr
    24.11.2004
  3. buch-uwe
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    718
  4. Nachtgestalter

    Apfel Alt P R

    Nachtgestalter, 18.03.2004, im Forum: Mac OS 8.x, 9.x
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    3.880