Aperture + Wasserzeichen = ungewollter "Effekt"

  1. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    seit gestern macht Aperture bei mir Mist.
    Ich wollte Bilder (RAW und JPEG) exportieren, aber mit Wasserzeichen.
    Bis dato war das Logo als PSD mit transparentem Hintergrund eingebunden, hat auch alles super geklappt.
    Nur gestern war der Hintergrund nicht mehr transparent, sondern schwarz.
    Alles probiert, andere Formate des Logos (tiff, tif, png, psd-Layers, psd-no-layers), keine Änderung. Ich hab sogar das Logo neu angelegt, nix.
    Neu gestartet, alles wieder beim alten.

    Heute Bild für Mail exportiert, ich dachte ich guck nich richtig.
    Dachte mir, hm machste ma n neues Preset. Nix. Nochmal neu gestartet, immernoch Müll. (Bsp. ist im Anhang)

    Ich hab keine Lust immer das Logo mit PS reinzumachen, wenn ichs in Aperture einfacher machen kann/könnte.

    Hat jemand das gleich Problem?
    Und noch wichtiger: Hat jemand eine Lösung?

    Vielen Dank und Gruß, Steffen.
     

    Anhänge:

    • ines.jpg
      Dateigröße:
      66,8 KB
      Aufrufe:
      92
    chicoconfuso, 09.10.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    in2itiv, 09.10.2006
  3. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    ich werd mal schauen obs dann geht.
    hoffentlich
     
    chicoconfuso, 09.10.2006
  4. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    nein, das ist leider nicht die lösung des problems, trotzdem danke!
     
    chicoconfuso, 09.10.2006
  5. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....liegt dein logo in 8 oder in 16 Bit vor? änder das doch mal.

    ...hasst du es schon mal mit nem transparenten .gif versucht ?
     
    in2itiv, 09.10.2006
  6. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    wo kann ich denn bei psd zwischen 8 und 16 bit ändern? gif werd ich gleich ma testen.
    danke
     
    chicoconfuso, 09.10.2006
  7. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    bei gif besteht das problem weiterhin.
     
    chicoconfuso, 09.10.2006
  8. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...ich hab es gerade mal bei mir getestet:

    das .psd hat 8 Bit / RGB .... ich hab kein problem mit dem einbetten in Aperture.

    [​IMG]
     
    in2itiv, 09.10.2006
  9. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    hm, meins auch.
    merkwürdig.
    was hast du denn sonst noch so eingestellt in aperture beim wasserzeichen?
     
    chicoconfuso, 09.10.2006
  10. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ....da kann man ja nicht viel einstellen.
    Deckkraft 0.5

    ...mit welcher PS-version hast du denn dein .psd gemacht ?
     
    in2itiv, 09.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture Wasserzeichen ungewollter
  1. zeitlos
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    664
  2. Helmut 66
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    6.056
    NewWorld
    02.11.2011
  3. schlussi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.191
    macdepp75
    18.04.2010
  4. TestOr123
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    941
    Hemi Orange
    12.07.2009
  5. knarx
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    3.281