Aperture + Wasserzeichen = ungewollter "Effekt"

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von chicoconfuso, 09.10.2006.

  1. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    Hallo,
    seit gestern macht Aperture bei mir Mist.
    Ich wollte Bilder (RAW und JPEG) exportieren, aber mit Wasserzeichen.
    Bis dato war das Logo als PSD mit transparentem Hintergrund eingebunden, hat auch alles super geklappt.
    Nur gestern war der Hintergrund nicht mehr transparent, sondern schwarz.
    Alles probiert, andere Formate des Logos (tiff, tif, png, psd-Layers, psd-no-layers), keine Änderung. Ich hab sogar das Logo neu angelegt, nix.
    Neu gestartet, alles wieder beim alten.

    Heute Bild für Mail exportiert, ich dachte ich guck nich richtig.
    Dachte mir, hm machste ma n neues Preset. Nix. Nochmal neu gestartet, immernoch Müll. (Bsp. ist im Anhang)

    Ich hab keine Lust immer das Logo mit PS reinzumachen, wenn ichs in Aperture einfacher machen kann/könnte.

    Hat jemand das gleich Problem?
    Und noch wichtiger: Hat jemand eine Lösung?

    Vielen Dank und Gruß, Steffen.
     

    Anhänge:

    • ines.jpg
      ines.jpg
      Dateigröße:
      66,8 KB
      Aufrufe:
      91
  2. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
  3. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    ich werd mal schauen obs dann geht.
    hoffentlich
     
  4. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    nein, das ist leider nicht die lösung des problems, trotzdem danke!
     
  5. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....liegt dein logo in 8 oder in 16 Bit vor? änder das doch mal.

    ...hasst du es schon mal mit nem transparenten .gif versucht ?
     
  6. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    wo kann ich denn bei psd zwischen 8 und 16 bit ändern? gif werd ich gleich ma testen.
    danke
     
  7. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    bei gif besteht das problem weiterhin.
     
  8. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ...ich hab es gerade mal bei mir getestet:

    das .psd hat 8 Bit / RGB .... ich hab kein problem mit dem einbetten in Aperture.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.10.2006
  9. chicoconfuso

    chicoconfuso Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.10.2005
    hm, meins auch.
    merkwürdig.
    was hast du denn sonst noch so eingestellt in aperture beim wasserzeichen?
     
  10. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26.161
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....da kann man ja nicht viel einstellen.
    Deckkraft 0.5

    ...mit welcher PS-version hast du denn dein .psd gemacht ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen