Aperture: Reparaturstempel

  1. garraty47

    garraty47 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    hi!

    kann mir jemand mal erklären wie man den ominösen, in keinem handbuch beschriebenen reparaturstempel von aperture benutzt???
     
    garraty47, 17.01.2007
  2. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
  3. CanDela

    CanDelaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    19
    CanDela, 17.01.2007
  4. garraty47

    garraty47 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    danke hemi orange!
     
    garraty47, 17.01.2007
  5. garraty47

    garraty47 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    ok, jetzt hab ich kapiert wie man den stempel verwendet.
    asber folgendes kann wohl nicht sein:
    ich habe hiewr einen diascan der restauriert werden muss weil ein haufen mikrokratzer drauf sind.
    wenn ich dads in aperture mit dem reparaturstempel mach, geht mein powerbook (1,67 mit 1gb ram) spätestens nach dem zehnten stempelvorgang derart in die knie dass nicht mal der mauszeiger sich mehr bewegt.
    ich habe dann wieder photoshop bemüht und ohne probleme "reparaturgestempelt", aber das finde ich doch schade.
    anscheinend rechznet der solange irgendwas nach dass sonst nix mehr geht.
    jemand ähnliche erfahrungen?
     
    garraty47, 18.01.2007
  6. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Ja, die Funktion ist sehr langsam. Liegt vermutlich daran, dass sie sich mit anderen überlagert und nur als Layer auf das Bild gelegt wird (mit dem Vorteil, dass man das jederzeit wieder rückgängig machen kann). Für viele Korrekturen, also mehrere Kratzer o.ä. in einem Bild, würde ich immer PS nehmen. Dafür ist Aperture nicht gedacht bzw. dafür ist die Exportfunktion von Aperture gedacht.

    Aperture ist kein PS-Ersatz.
     
    Hemi Orange, 18.01.2007
  7. garraty47

    garraty47 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    habe ich jetzt auch bemerkt.
    doof.
     
    garraty47, 18.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture Reparaturstempel
  1. zeitlos
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    653
  2. DerdenMacliebt
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.474
    appletom
    12.05.2017
  3. Quant
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    215
  4. zeitlos
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    3.304
    zeitlos
    07.06.2016