Aperture Datenverwaltung?

  1. blubb

    blubb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    Hi, habe mir gestern aperture installiert um mal bissl reinzuschnuppern und bin auch recht zufrieden.

    jedoch hab ich das gleiche prob wie bei iPhoto, mit dieser unlogischen Datenverwaltung. Stört mich ja nicht solang ich die Fotos alle auf meinen Mac betrache und bearbeite,

    DOCH möchte ich jetzt zB 10 Alben auf CD brennen um einen Freund mit Win Rechner zu geben? das geht ja nicht so einfach per klick oder täusche ich mich??

    Wenns nicht möglich ist, dass ganze anständig zu exportieren arbeite ich nur ungern mit dem Tool - was ist wenn ich mal einen adren Bildbetrachter benutze??... ?

    (Ich weiß das Thema wurde hier sicher schonmal angeschnitten, nur hab ich keine Antwort gefunden, viel gibts ja schon irgend ein Tool dass mir helfen würd;)

    mfG
     
    blubb, 28.12.2005
  2. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Also in iPhoto gibt es doch den Menüpunkt "Als CD/DVD brennen". Was macht der denn?
    VIelleicht gibt es so etwas auch in Aperture.
     
    quack, 28.12.2005
  3. blubb

    blubb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    1
    jap. aber wenn man in iPhoto 3 alben als cd brennt, dann ordnert er es nicht nach den alben oder?

    die sind dann so wirr nach datum sortiert, im ordner dann noch ein ordner mit "orginals" und "thubs" was eig. unnötig is.


    in Aperture finde ich gar keine Brenn funtkion
     
    blubb, 28.12.2005
  4. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Da hast du Recht. Habe es gerade mal mit iPhoto versucht und der brennt tatsächlich seine eigene Ordnerstruktur.


    Die Fotos eines Albums mit Apfel-a auswählen und per Drag&Drop an einen gewünschten Ort im Finder (oder z.B. in Toast, das geht!) kopieren reicht dir nicht?
    (Ich weiss schon, warum ich iPhoto normalerweise nicht benutze sondern iViewMediaPro installiert habe ;) )
     
    quack, 28.12.2005
  5. SaC

    SaCMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Eine eingebaute Brennfunktion hat Aperture soweit ich weiß nicht. Du musst zuerst die Versionen exportieren und diese dann über den Finder brennen.
     
  6. chicoconfuso

    chicoconfusoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    0
    Das ist tatsächlich die einzige Möglichkeit. Zumindest die einfachste.
    Alternativ kann man aber noch zu jedem Album ne Galerie machen und dann die Ganzen Galerien brennen. Dann kann der am Win-PC über nen WebBrowser direkt durch die Bilder durch...
     
    chicoconfuso, 25.05.2006
  7. Macmolle

    MacmolleMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    36
    iview media kaufen und dann ne eigene Ordnerstruktur anlegen,glaub mir das beste was du machen kannst (meine Meinung)
    Grüsse
     
    Macmolle, 30.05.2006
  8. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Verstehe das Problem nicht so ganz. Wieso exportierst du nicht einfach die Bilder (File>Export Version) und brennst sie mit dem Finder?
     
    Hemi Orange, 30.05.2006
  9. Roschtatoschta

    RoschtatoschtaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Einfach den ganzen Kram (ob Master oder Version) exportieren und dann auf CD bringen. Ist kein großes Ding.

    Übrigens kann man auch direkt aus Aperture brennen. Zumindest geht das, wenn man Projekte exportiert und als Ziel eine DVD/Cd angibt. Evtl. funktioniert das ja auch beim normalen Export?

    Bye,

    Carsten
     
    Roschtatoschta, 30.05.2006
  10. Hemi Orange

    Hemi OrangeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    3.346
    Zustimmungen:
    523
    Hast recht, wußte ich auch noch nicht:
    http://discussions.apple.com/thread.jspa?messageID=2063169&#2063169
     
    Hemi Orange, 30.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aperture Datenverwaltung
  1. zeitlos
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    678
  2. DerdenMacliebt
    Antworten:
    35
    Aufrufe:
    2.482
    appletom
    12.05.2017
  3. Quant
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    215
  4. zeitlos
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    3.306
    zeitlos
    07.06.2016