apache webserver!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von mailtopp, 08.12.2005.

  1. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    hi,

    ich hab unter sharing des "personal web sharing" an gemacht und mir bei dyn-dns eine statische ip geholt! mein router unterstützt diese client funktion! pipsen.homeftp.net <-- des geht jetzt soweit! aber nur mit wlan. sobald ich über netzwerk kabel an den router geh, geht mein webserver nicht mehr! ideen?
     
  2. master_p

    master_p MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    23
    WLAN und Ethernet bekommen zwei unterschiedliche IPs. Da Dein Router den Port wahrscheinlich nur zu einer IP forwarded, kann über Ethernet kein Server gefunden werden.
     
  3. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    um welchen port handelt es sich dabei?
     
  4. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    25.08.2003
    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Normalerweise Port 80 (HTTP). Du musst Du die IP im Router einstellen, zu der geforwardet werden soll.
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.12.2005
  5. mailtopp

    mailtopp Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.09.2003
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    3
    hm.. ich kann den port nicht an zwei ip adressen forwarden.. nur entweder, oder! kann das sein?! ich bin halt manchmal so, manchmal so online! was kann ich da jetzt machen?
     
  6. mwl

    mwl MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    26.10.2004
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Gib dir ne feste IP-Adresse, für beide (WLAN/Kabel) dieselbe, und denk immer dran das eine zu entfernen/ausschalten bevors andere anschließt/verbindest.

    Manchmal klappt das vom Router her aber nicht, die Erfahrung habe ich schon gemacht ...
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.713
    Zustimmungen:
    1.348
    Eventuell ist die IP in der httpd.conf eingetragen oder die Auflösung der IP via Kabel klappt nicht wie gewünscht. Tausche einfach die IP's. Dann sollte es nur übers Kabel klappen. Wenn dem so ist, schau Dir mal die conf-Dateien in dem Hinblick an.
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.661
    Zustimmungen:
    596
    Der Ansatz ist IMHO schon im Konzept falsch.
    Ein Server kann zwar unter mehreren IP Adressen erreichbar sein, er sollte aber unter all diesen Adressen immer erreichbar sein.
    Zum "Basteln" kann man so was vielleicht akzeptieren, wenn man bereit ist, den damit verbundenen Aufwand zu (er)tragen.

    Es ist ein bisschen so, als ob Dein Festnetzanschluss nur noch "kein Anschluss unter dieser Nummer" liefert, sobald Du (auch zu Hause) Dein Handy einschaltest. Das verwirrt diejenigen, die dich erreichen wollen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - apache webserver
  1. tomben
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.230
  2. timoken
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    366
  3. amiga1200
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    713
  4. top
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    1.145
  5. wolfcom
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    861

Diese Seite empfehlen