Apache inkl. php

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von mobs, 30.05.2005.

  1. mobs

    mobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Ich habe mir vor 2 Tagen den Xampp installiert, um meine Webseiten lokal bearbeiten zu können. Leider war das Ding der totale Reinfall. Kann mir einer nen guten Apache empfehlen, der auch PHP und MySql unterstützt. Und wo ich die Daten nicht erst mit einem FTP-Prog kopieren muss?
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.539
    Zustimmungen:
    648
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Mit welchem System arbeitest du? Bei Mac OS X ist das schon alles vorinstalliert!
     
  3. mobs

    mobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Arbeite mit 10.4. Wie, da ist alles vorinstalliert? Ich hab zwar den Ordner Web-Sites aber mit PHP ist da net viel anzufangen.
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.557
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.789
    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Der Apache ist schon bei OS X dabei. Du musst nur das php freischalten. Dazu einfach die Suche benutzen. Das gute liegt so nah.....;)
     
  5. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Mitglied seit:
    09.02.2003
  6. Duselette

    Duselette MacUser Mitglied

    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    24.05.2005
    xampp der letzte rotz? Kann ich nicht nachvollziehen - denn diese Distri ist ja gerade auf einfache installation und lauffähig getrimmt. Alle Installation damit waren sehr einfach und unkompliziert - zumindest unter Win & Linux. ich geha mal ganz stark davon aus, dass es unter OS X nicht anders ist
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Aber selbstverständlich.
    Du musst dem Apachen nur sagen, dass er die php-Module auch laden soll.
    Guggst Du mal z. B. hier oder in einem der anderen vielen Threads zu diesem Thema.
     
  8. mobs

    mobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Oh okay danke. Aber wo muss ich nun meine Seiten hinhauen. Also in welchen Ordner müssen die Datein, damit diese auch gefunden werden. Habe in /Libary/WebServer.. gelesen. aber diesen Ordner gibt es bei mir nicht.
     
  9. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.693
    Zustimmungen:
    602
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    /Library/WebServer/Documents/
    Freilich gibt es den.
    Du suchst wahrscheinlich in ~/Libary/WebServer
     
  10. mobs

    mobs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2005
    Hmm, also langsam breche ich echt ins Eis.
    Den Ordner habe ich nun gefunden, dennoch bekomme ich eine Fehlermeldung wenn ich meine Datein reinkopiere. Beim Aufrufen der seite kommt dann
    "Forbidden

    You don't have permission to access /Webseite/ on this server."
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen