QWallyTy
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Moin,
kennt sich hier jemand mit der Wirkungsweise von Antibiotika aus?
Ich muss hier welche nehmen (Erkältung) und im Beipackzettel steht wie bei vielen Antibiotika dass man sie nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen soll da sich sonst die Wirkung verändern / abschwächen kann.
Mit meinem Laienhaften chemischen und biologischem Verständnis vermute ich mal dass das an irgendwelchen Enzymen oder Eiweissen der Milch liegen wird.
Ich frage mich jetzt ob diese Einschränkung für alles gillt was auch nur entfernt mit Milch zu tun hat (Schokolade, Kuchen mit Milch oder Sahne im Teig, ...) oder ob hier wirklich nur reine Milchprodukte wie Milch, Butter, Quark, ... gemeint sind.
kennt sich hier jemand mit der Wirkungsweise von Antibiotika aus?
Ich muss hier welche nehmen (Erkältung) und im Beipackzettel steht wie bei vielen Antibiotika dass man sie nicht zusammen mit Milchprodukten einnehmen soll da sich sonst die Wirkung verändern / abschwächen kann.
Mit meinem Laienhaften chemischen und biologischem Verständnis vermute ich mal dass das an irgendwelchen Enzymen oder Eiweissen der Milch liegen wird.
Ich frage mich jetzt ob diese Einschränkung für alles gillt was auch nur entfernt mit Milch zu tun hat (Schokolade, Kuchen mit Milch oder Sahne im Teig, ...) oder ob hier wirklich nur reine Milchprodukte wie Milch, Butter, Quark, ... gemeint sind.