Anschließen von imac (G3, 9.0) an eMac (G4, 10.3) via Ethernet - wie geht das?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von dekobraut, 11.02.2004.

  1. dekobraut

    dekobraut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Hallo - bin ein wenig verzweifelt…

    Möchte einen Datenaustausch zwischen meinem alten iMac (G3, 9.0)
    und meinem neuen eMac (G4, 10.3) betreiben und weiß nicht, wie das funktionieren könnte.

    Apple Talk und Filesharing sind aktiviert, dennoch wird auf keinem der beiden Rechner ein Verbindung angezeigt!

    Bin leider in punkto Netwerktechnik nicht so fit -
    könnte mir jemand helfen?

    Vielen Dank!

    dekobraut
     
  2. HAL

    HAL

    hmmm. wenn die rechnernamen nicht angezeigt werden, versuch doch
    einmal, die ip des gegenüber einzugeben. möglicherweise muss auch
    noch die option "zugriff via tcp/ip" (oder so ähnlich) bei dem 9.xer
    angekreuzt werden.
     
  3. dekobraut

    dekobraut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2004
     ^


    das mit den ip`s habe ich schon probiert. ist auch fehlgeschlagen.
    und mit tcp/ip gestaltet es sich schwierig, da ich nur ein
    Analog-Modem habe und ich so mit beiden Rechnern nicht gleichzeitig ins Internet gehen kann, oder?
     
  4. CRen

    CRen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    138
    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Versucht's doch mal mit dem Target-Disc-Mode?

    Sofern denn beide Rechner Firewire haben. Beim Einschalten auf einem der Rechner "T" drücken und ab geht die Post, der wird dann als Firewire-Platte im anderen Rechner gemountet.

    Gruß,
    Christian
     
  5. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Verbinden....

    Hallo
    'gehe zu/mit server verbinden' und dort mit 'durchsuchen'. Falls ein gekreuztes Ethernetkabel oder Netzwerk besteht, findet OS X den 9er. Beim mir jedenfalls!
    Gruss Efa
     
  6. dekobraut

    dekobraut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2004
     

    Vielen Dank für die Anwort.

    ja, beide Rechner haben Firewire…
    Was heist den mounten eigentlich?

    Und über Ethernet geht die Verbindung gar nicht?
     
  7. dekobraut

    dekobraut Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.02.2004
    Re: Verbinden....

     


    was muß ich denn bei dem Durchsuchen eingeben?
     
  8. Elefant

    Elefant MacUser Mitglied

    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Ja, bitte...

    Vorausgetzt, du willst..
    Gruss
    Efa
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen