Anfängerfrage

  1. flenders

    flenders Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe php installiert bzw. freigeschaltet und will nun auch fleissig üben. Nur bekomme ich bei simplen php-zeilen in html Fehlermeldungen im Browser wie:

    Parse error: parse error in /Users/xxx/Sites/test.php on line 3

    phpinfo() dagegen zeigt prima was an.

    Was kann da los sein?

    OS 10.3.9, php Version 4.3.10

    Danke für Eure Hilfe!

    kopfkratz flenders
     
    flenders, 02.06.2005
  2. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Was steht denn in der test.php?
     
    SirSalomon, 02.06.2005
  3. flenders

    flenders Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Inhalt

    Inhalt der test.php -> fehler in line 8

    <html>
    <head>
    <title>Beispiel</title>
    </head>
    <body>

    <?php
    echo "Hallo, ich bin ein PHP-Skript!";
    ?>

    </body>
    </html>
     
    flenders, 02.06.2005
  4. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Sieht eigentlich alles richtig aus...
     
    SirSalomon, 02.06.2005
  5. cpier

    cpierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Also bei mir funktioniert das ohne Probleme. Gleiche Konfiguration. An welche PHP-Aktivierungs-Beschreibung hast Du Dich denn gehalten (auch wenn man da praktisch nix falsch machen kann)?
     
    cpier, 02.06.2005
  6. flenders

    flenders Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    übrigens, wenn ich nur das script in die datei reinschreibe (also <?php ...?>, funktioniert es auch problemlos.
     
    flenders, 02.06.2005
  7. cpier

    cpierMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Aha? Es gibt sowieso Leute, die behaupten, man sollte den gesamten HTML-Code von PHP erzeugen lassen.

    Aber wie gesagt: Bei mir gibts überhaupt keine Probleme.
     
    cpier, 02.06.2005
  8. SirSalomon

    SirSalomonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Beiträge:
    4.789
    Zustimmungen:
    116
    Hast Du mal versucht, dass Script das Du hier eingeschrieben hast über Copy+Paste zu verwenden?

    Ich vermute ehr ein Umsetzungsfehler vom PHP-Phraser. Als wenn er irgendwelche Zeichen liest, die nicht sichtbar sind...
     
    SirSalomon, 02.06.2005
  9. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Du kannst es auch auf Folgendes konzentrieren:

    PHP:
    <? 
    echo 
    "Hallo, ich bin ein PHP-Skript!"
    ?>
    das geht auch. SirSalomon hat vermutlich Recht, PHP gibt ausgesprochen sinnfreie Fehlermeldungen ab. Ein nichtr sichtbares Sonderzeichen verursacht so etwas auch!
     
    wegus, 02.06.2005
  10. flenders

    flenders Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    wow, der tipp mit den nicht sichtbaren zeichen, der wars!
     
    flenders, 02.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Anfängerfrage
  1. Toxic Duke
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    3.594
  2. jehudin
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.679
    jehudin
    01.12.2007
  3. Daca
    Antworten:
    46
    Aufrufe:
    3.098
    tocotronaut
    23.12.2006
  4. Emil99
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    384
  5. JuanGa
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    642
    Duselette
    29.03.2006