Anderen PC runterfahren

  1. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Hey,

    in Windows kann man ja mittels Konsole einen anderen PC herunterfahren.
    Geht das auch unter Mac OS X?

    Der PC hat Windows 2000 SP4 als Betriebssystem!
     
    simmie, 23.12.2005
  2. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Remote Desktop für MAC sollte das können ! Zu finden auf der MS Homepage!

    Viel Spass
     
    mrthomasd, 23.12.2005
  3. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Aber muss der Windows-PC dann nicht auch Remote Desktop haben?
     
    simmie, 23.12.2005
  4. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Diese Funktion ist im Betriebssystem wie z.B. Windows XP integriert. Wie das bei Windows 2000 ist muss nochmals gecheckt werden. Ich kann dazu keine Aussage treffen.
     
    mrthomasd, 25.12.2005
  5. dbc

    dbcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    nur beim professional. beim home ist es nicht dabei

    kannst aber openssh installieren (freeware).
     
  6. mrthomasd

    mrthomasdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.02.2004
    Beiträge:
    2.627
    Zustimmungen:
    146
    Gucke einfach hier mal rein -> RDV MAC -> WIN
     
    mrthomasd, 26.12.2005
  7. macmeikel

    macmeikelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.04.2003
    Beiträge:
    1.286
    Zustimmungen:
    43
    Installier doch das hier auf dem Windows 2000 Rechner:

    Windows Services for UNIX.

    Ist sicherer als wenn Du den Remotedesktopdienst starten müsstest ...
     
    macmeikel, 26.12.2005
  8. simmie

    simmie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    2
    Danke für eure Antworten! Werde mal ein wenig rumprobieren und euch dann die Erfolge ggf posten, falls andere User mal eine ähnliche Lösung suchen!
     
    simmie, 28.12.2005
  9. Junior-c

    Junior-c

    Ich hab bei der Verbindung via Remotedesktop allerdings das Problem, dass wo normalerweise die Herunterfahren/Neustarten - Buttons sind nun die Funktionen User abmelden/Verbindung trennen liegen. Umgehen kann man das indem man den Taskmanager startet, denn hier kann man den PC ausschalten oder man bastelt sich einfach ein Icon das den Befehl "shutdown" (Aufruf und Parameter weiß ich nicht mehr auswendig) ausführt, dann ist der PC auch aus. ;)

    MfG, juniorclub.
     
    Junior-c, 29.12.2005
Die Seite wird geladen...