anbindung an novell

  1. DrPaulaner

    DrPaulaner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    wie kriege ich denn nen os x annen novell server?

    ich suche aber finde keinen client...geht das nut mit trick 17 und wenn ja..WIE?
     
    DrPaulaner, 05.11.2004
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    *micheintragweilichsauchwissenwill*

    Die Windows-Clients benutzen den Novell Intranet-Client v. 3 oder 4 auf Win95 in dem betreffenden Netzwerk.

    No.
     
    norbi, 05.11.2004
  3. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Hier, meine Lieben:
    http://www.prosofteng.com/products/netware_client_x_info.php

    Hatten wir in der Firma, bevor wir die Server umgestellt haben und lief problemlos.

    Und hier gleich die Testversion:
    http://www.prosofteng.com/ftp/nc/NetWareClient_1.2.2.dmg.sit

    VG
    Mr. D
     
    Mr. D, 05.11.2004
  4. DrPaulaner

    DrPaulaner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ui...da gibts also tatsächlich was..

    aber f 149 tacken drucke ich dann doch direkt auf den printserver und lass den novell aussen vor..

    boah wat teuer...
     
    DrPaulaner, 05.11.2004
  5. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    DAS ist natürlich Deine Entscheidung :D
     
    Mr. D, 05.11.2004
  6. DrPaulaner

    DrPaulaner Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ne klar *g

    für das geld kann ich 2 std lang den printserver einrichten..

    is aber gut zu wissen dasses sowas gibt...

    danke...
     
    DrPaulaner, 05.11.2004
  7. robat

    robatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Umm, für die aktuellen Netware-Versionen ist unter OS X kein Client mehr nötig. Man kann Netware so konfigurieren dass man per appletalk connecten kann.
     
    robat, 05.11.2004
  8. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Nicht appletalk, sondern per afp. Nennt sich Native File Access, funzt aber erst richtig ab Netware 6.5. Unter Netware 6 ist das ein einziger Krampf und lohnt die Mühe nicht, da empfiehlt sich eher der Netware-Client von ProSoft

    W
     
    Woulion, 05.11.2004
  9. robat

    robatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    5
    Hmmm, ich muss mir die Apple Protokolle mal näher anschauen. Ist afp irgendwo näher beschrieben ? Jaja, okay, ich google ja schon ;)
    Ciao, Robert
     
    robat, 05.11.2004
  10. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Als Transport TCP/IP, dann afp (apple filing protocol)

    W
     
    Woulion, 05.11.2004
Die Seite wird geladen...