Alternative zu Adium/IChat mit ICQ ?

  1. oppee

    oppee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Hi,

    ich habe das Problem, daß ich in meiner Hochschule mich einfach nicht per Adium in ICQ einloggen kann. Es wird immer das Passwort abgefragt oder es erscheint "Gaim Error". Da ich das iBook aber hauptsächlich dort nutze, ist das recht blöd. Zu Hause im Wlan funktioniert es wunderbar.
    ICQ2GO per Safari funktioniert aber seltsamerweise auch in der Hochschule, also muss es an Adium liegen.
    IChat ist leider auch keine Alternative, da ich nur ICQ Kontakte habe, von denen die meisten Miranda-ICQ benutzen. Dort erscheinen dann die bekannten HTML-Tags wenn ich etwas sende.

    Ich hoffe, mir kann geholfen werden :cool:

    Gruß
    Oppee
     
    oppee, 15.11.2005
  2. MediMan

    MediManMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    30
    Ich schätze das liegt an eurer Netzwerksicherheit. Da hat euer Admin wohl einige Ports geschlossen.
     
    MediMan, 15.11.2005
  3. oppee

    oppee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Das dachte ich mir schon. Seltsam nur, daß sowohl ich per (sehr umständlichem) Web-ICQ als auch meine Windowskollegen per Miranda-ICQ connecten können.
     
    oppee, 15.11.2005
  4. MediMan

    MediManMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.01.2004
    Beiträge:
    1.480
    Zustimmungen:
    30
    Hm, das hört sich dann aber nicht nach einem Port"problem" an, außer Miranda verwendet andere als Audium. Bei Web-ICQ ist das natürlich was anderes, da dies Webbasierend ist und nicht lokal.
     
    MediMan, 15.11.2005
  5. oppee

    oppee Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    5
    Hi,
    Miranda benutzt laut seinen eigenen Einstellungen (benutze es hier zu Hause am PC auch) Port 5190, das dürfte der normale ICQ Port sein.
    Wie ist das eigentlich genau mit den Ports:
    Wir haben zu Hause auch nen Router mit Firewall. Port 5190 ist nicht weitergeleitet, aber trotzdem funktionieren alle meine Messenger. Dürfte es dann nicht eigentlich auch nicht gehen?

    GRuß
    Oppee
     
    oppee, 15.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alternative Adium IChat
  1. thoko100
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    150
    Impcaligula
    22.05.2017
  2. Doc_Brown
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    663
    Impcaligula
    01.04.2017
  3. Christine1108
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    858
    thorstenhirsch
    05.01.2017
  4. Kaito
    Antworten:
    40
    Aufrufe:
    2.139
    steve it
    09.01.2017
  5. DaBeI
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    14.243
    LosDosos
    13.03.2011