Alten Mac Pro aufrüsten mit einem Weitern Intel Xeon 2,80 GHz, E5462

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.234
Die Grafikkarte vom 3.1 läuft doch im Windows PC ??

Dann is der 3.1 selbst defekt, da hilft keine andere GPU.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

klassetyp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2020
Beiträge
44
ich habe das Bild gemacht wo er kurz nach dem Start diese Meldung zeigte -Speicherkonfiguration habe sich geändert- (siehe Bild)) " und gefragt, was wird damit Gemeint das die Speicherkonfiguration sich geändert habe? "

ob die über Windows läuft habe ich nicht weiter getestet!
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.234
Da ist kein Bild.
Du solltest schon richtig testen, wenn die GPU den Bus runterzieht und dadurch Speicherbereiche nicht funktionieren dann ist evtl. Doch was mit der Karte.

In der Technik brauchen wir eindeutige Diagnosen. Nicht läuft vielleicht doch nicht.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

klassetyp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2020
Beiträge
44
und warum macht er keinen Ton beim Einschalten/Starten? ist das wegen der HDD..? Weil der müsste doch unabhängig von der HDD und oder Grafikkarte Starten und zumindest den Start-ton abspielen!
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.234
Ja, der Ton muss kommen, auch wenn keine GPU und keine HDD eingebaut ist.

Trotzdem sollte man die beteiligten Komponenten zweifelsfrei prüfen.

Vielleicht ist der Ton auf 0 und Deine USB Tastatur wird nicht korrekt im EFI unterstützt und der nvram reset geht nicht.

Deshalb ist das wichtigste jetzt: funktioniert die GPU oder nicht.

Ich hab auch kein Ergebnis vom Diagnose Taster auf dem Board. Da ist auch eine LED EFI. Das wäre der optische Gong.
 
Zuletzt bearbeitet:

klassetyp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2020
Beiträge
44
Hallo Roman78,

danke schon mal für dien Tipps...

es fehlt an Strom (LED 8 aus). ------------ was bedeutet das?

----------------------------------------------------


Siehst du hier: https://www.macuser.de/threads/alte...on-2-80-ghz-e5462.855663/page-2#post-10713335

Also in deinen Fall: Liefert das Netzteil Trickle Power (LED2 an) und das EFI ist geladen (LED9 an) . Kein CPU und RAM error LED 3,4,5 und 6 aus). GPU ist nicht drin oder erkannt (LED 7 aus) und es fehlt an Strom (LED 8 aus).
 

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.050
Wahrscheinlich Netzteil defekt. Ich habe es mal an meinem 3.1er getestet, da geht die LED8 noch vor der LED9 an. Netzteile sind bei den 3.1er öfters mal defekt. Oft hilft ein nach-löten diverser Lötstellen im Netzteil.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

klassetyp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
25.07.2020
Beiträge
44
also LED 8 soll demnach Leuchten und das tut es sich nicht und will mir damit sagen - dass das Netzteil defekt ist?
 

Macschrauber

Mitglied
Mitglied seit
08.02.2014
Beiträge
6.234
Edit: Mit Kochlöffel aus Holz gehts auch ohne Riser rausnehmen. Bei meinem 3.1 leuchteten auch 2, 8 und 9

GPU (noch) nicht, es war eine GPU ohne Bootscreen drin. Gebootet war Freedos, also keinerlei Treiber.
 

Roman78

Mitglied
Mitglied seit
02.10.2006
Beiträge
4.050
Wenn du das Netzteil ausgebaut bekommst, kannst du es mir mal schicken, ich schau es mir dann mal an.