alte Platte - neuer Rechner?

  1. as-sassin

    as-sassin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    jetzt bloß nicht auslachen, wenn die Frage etwas blöd ist, aber:

    - Kann man eine bestehende Systemplatte in eine höherwertige Hardware einbauen (so daß die Funktionalität des Betriebssystems gewahrt bleibt, versteht sich)? Von G3 in G4 oder vom G4 in G5?

    Danke schonmal
    as-sassin
     
    as-sassin, 26.10.2005
  2. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    G3 in G4 sollte gehen, G4 in G5 wird so einfach nicht gehen. G4 hat IDE, der G5 hat Sata.
     
    ThaHammer, 26.10.2005
  3. as-sassin

    as-sassin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort!
    Aber mit einem Adapter dürfte das ja kein Problem sein.

    Ich meine eher Softwaretechnisch...

    Ach so, daß System ist OS 9.22 :( .

    Gruß
    as-sassin
     
    as-sassin, 26.10.2005
  4. he29

    he29MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Dann sollte es natürlich ein Mac sein der mit dem 9er umgehen kann.
     
    he29, 26.10.2005
  5. as-sassin

    as-sassin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    :eek: Da habe ich ja gar nicht drüber nachgedacht. :(
    Da habe ich wohl mit den G5ern keine Chance, hm?!

    as-sassin
     
    as-sassin, 27.10.2005
  6. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ne kein G5 kann das 9er System. Obs in Classic Umgebung läuft weiß ich jetzt gar nicht? Wenn dann nur ohne die Systemerweiterungen.
     
    ThaHammer, 27.10.2005
  7. jinx.23

    jinx.23MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    wie echt? G5 läuft nicht mit dem 9er? Dann sollte ich mir das mit nem neuen Rechner wohl aus'm Kopf schlagen.
     
    jinx.23, 27.10.2005
  8. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Soweit ich mich erinnern kann, läuft es nicht als eigenständiges Betriebssystem auf einem G5. Musste bei Apple mal nachlesen. Wie gesagt wenn es läuft dann nur über Classic Umgebung ohne die Systemerweiterungen.
     
    ThaHammer, 27.10.2005
  9. Peacekeeper

    PeacekeeperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    6.835
    Zustimmungen:
    234
    Auch wichtig, der G5 unterstützt keine IDE-SATA adapter!
     
    Peacekeeper, 27.10.2005
  10. as-sassin

    as-sassin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    :mad: Also wirklich - aber ist ja eh nutzlos, wenn das OS 9 nicht darauf läuft. Da kann ich die Idee wohl beerdigen!

    as-sassin
     
    as-sassin, 27.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alte Platte neuer
  1. virtualant
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    553
    virtualant
    26.10.2012
  2. MirkoS
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    1.579
    danicatalos
    05.10.2012
  3. jonase
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    914
  4. HaiTiger
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.726
    HaiTiger
    31.05.2010
  5. karline
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    690
    karline
    20.06.2009