Alte Einstellungen übernehmen?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von pauschpage.com, 09.10.2006.

  1. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Hallo!

    Ich habe meinen Powermac neu aufgesetzt, und würde gerne die alten Einstellungen, wie Emails aus Thunderbird, Favouriten aus Safari usw. wieder am neuen Mac haben.

    Wie kopiere ich die? Bzw. in welchen Ordnern befinden sich die Einstellungen?

    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Libary im Benutzer, und dem Libary direkt auf der HDD?


    DANKE
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Wo sind denn die alten Daten jetzt ?
     
  3. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Auf einer externen HDD.
    Ich hab jetzt bereits rausgefunden wo die Daten liegen - im Libary des Benutzers.

    Kann mir wer noch den Unterschied der Libaries erklären?
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Die eine ist die des System die andere die des Users aber wenn du alles auf einer externen HD hasst starte doch einfach den Migrations-Assistent damit kannst du alles übertragen.
     
  5. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Stimmt.. hab ich jetzt voll vergessen!
    DANKE
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Für so was bin ja ich da ;)
     
  7. pauschpage.com

    pauschpage.com Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Leider funktioniert der Assistent nicht.
    Ich hab beim Rüberkopiern nur alle Ordner ausgewählt - und rübergezogen (auf die externe HDD).

    Der Migrationsassistent erkennt das jetzt nicht als System.. :(
     
  8. trixter

    trixter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.855
    Zustimmungen:
    197
    Mitglied seit:
    18.08.2004
    also ich weiss nur, was man mit migrationsassi von einen anderen mac auf den jetzigen daten übertragen kann, aber nicht von den aktuellen auf einer hd. ??
     
  9. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Das ist nicht der Punkt. Wenn man eine externe HD mit einem (bootbaren?) System hat, dann kann man von dieser mit dem Migrationsassi auch die Daten übernehmen.

    Der Fehler liegt in diesem Fall aber ganz wo anders. Besser wäre es gewesen beim Neuaufsetzen des Rechners einfach "Installieren und archivieren" zu wählen anstatt sich jetzt mit dem Zurückspielen der richtigen Daten zu beschäftigen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen