Alles Doppelt! Aber wieso?

  1. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    Alles Doppelt! (beim öffnen mit)

    wenn ich z.b. eine .mp3 oder eine .jpeg datei oder etwas anderes öffnen will,
    nach dem Prinzip
    -rechte maustaste, öffnen mit

    dann zeigt er mir 2xiTunes, 2xAudacity, 2x Quicktimeplayer etc. an (alles doppelt)

    Ich weiß nicht voher das kommt und wie ich das wegmachen kann
     
    yeahfat, 29.10.2006
    #1
  2. Keule

    Keule MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    1.684
    Zustimmungen:
    5
    Hast Du eine "Backupplatte" oder eine zweite Systempartition eingerichtet?
     
    Keule, 29.10.2006
    #2
  3. Spacemojo

    Spacemojo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2004
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    21
    Ich hab z.B: vier mal den Quicktime-Player…
     
    Spacemojo, 29.10.2006
    #3
  4. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    ja ich habe eine 2.te part. aber die hab ich seit dem install von osx sofort erstellt..aber das mit dem dopplet ist seit ca. 1 woche
     
    yeahfat, 29.10.2006
    #4
  5. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Also verstehe ich das richtig? Wenn du doppelt auf ein File klickst, oder per öffnen mit startest öffnet sich 2 mal das gleiche Programmfenster? Das hängt auf garkeinen Fall mit mehreren Partitionen zusammen, aber was das sein könnte, leider keine Ahnung.
     
    sir.hacks.alot, 29.10.2006
    #5
  6. Hunda1b2c3

    Hunda1b2c3 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    283
    Zustimmungen:
    2
    ich meine diese Problem wurde hier schon mal behandelt. Weiß aber gerade nicht mehr wann - probiers mal über die Suchfunktion.
     
    Hunda1b2c3, 29.10.2006
    #6
  7. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    nö er meint im kontext-menu im finder...

    unter dem Punkt "öffnen mit..." wird jedes Programm doppelt angezeigt.

    da must du die LaunchService-Datenbank zurücksetzen:

    Terminal öffnen und diese Zeilen eingeben:

    Code:
    /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/\
    Frameworks/LaunchServices.framework/Support/lsregister \
    -kill -r -domain local -domain system -domain user
    
     
    simusch, 29.10.2006
    #7
  8. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    genau das ist mein problem!

    kann ich nicht einfach im terminal den befehl kopieren und einsetzen
     
    yeahfat, 29.10.2006
    #8
  9. simusch

    simusch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    ja klar geht kopieren einsetzen auch ;) sorry
     
    simusch, 29.10.2006
    #9
  10. yeahfat

    yeahfat Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    0
    vielen Dank...

    hat alles prima geklappt :cool:
     
    yeahfat, 29.10.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alles Doppelt Aber
  1. Sempel
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    547
    oneOeight
    30.05.2017
  2. Captain Grogful
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    625
    maceis
    31.01.2007
  3. Christian Horn
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.087
    xircom
    20.12.2006
  4. LLI
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    657
    Der_Hollaender
    07.08.2006
  5. Mr. Blister
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.099
    Trockensumpf
    11.02.2006