Benutzerdefinierte Suche

alias

  1. Tobster

    Tobster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich möchte mir einen alias setzen damit ich
    Code:
    ls -l
    durch
    Code:
    ll
    aufrufen kann.
    Allerdings bekomme ich immer die Fehlermeldungen "Befehl" Not Found.
    Kann mir da jemand helfen?
     
    Tobster, 22.12.2004
  2. TerminalX

    TerminalXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    1.798
    Zustimmungen:
    108
    die Abkürzung ll steht meistens für ls -lag !* | more.
    Um ein Alias zu machen ist doch ganz einfach. Beispiel alias ll=ls -l
    mit unalias ll kannst du es wieder entfernen. Wenn du die Abkürzung für immer behalten möchtest, muss du ein Startskript erzeugen.

    Edit:Hab bei dem Beispiel das = Zeichen vergessen, ohne funzt es nicht.
     
    TerminalX, 22.12.2004
  3. Trey

    TreyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.03.2004
    Beiträge:
    2.500
    Zustimmungen:
    109
    Trey, 22.12.2004
  4. Tobster

    Tobster Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.09.2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Tobster, 22.12.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - alias
  1. lazybaer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.359
    lazybaer
    03.02.2011
  2. mheuer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    876
    powerload21
    10.08.2009
  3. Gravmac
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.069