Alias nicht möglich?

  1. groenland

    groenland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Ich versuche hier gerade, von einigen Programmen im Programm-Ordner ein Alias zu erzeugen. Ich dachte, dies geht über den CTRL-Klick. dort wird mir die Option allerdings nicht angeboten. Was mache ich falsch?
     
    groenland, 03.10.2005
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Komisch hast du es schon mal über Apfel +L versucht ? oder über das Ablage Menü .
     
    marco312, 03.10.2005
  3. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … wenn du einen Ctrl Klick auf das entspr. Icon machst sollte aber "Alias erzeugen" unter "Duplizieren" in der Liste steh´n :rolleyes:
     
    liquid, 03.10.2005
  4. LukeSky

    LukeSkyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Da ich eine Maus mit zwei Tasten verwende, ist die Option sehr einfach:
    Rechte Maustast eröffnet das Menü. Darin findest Du dann auch das Alias.
    Ansonsten ist es wohl Apfel-L oder halt im "Finder" Menü unter Ablage nachdem Du das Objekt markiert hast.

    Gruß
     
    LukeSky, 03.10.2005
  5. groenland

    groenland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Liegt es daran, dass ich keine Admin-Rechte habe?
    Der will das Alias vielleicht in den Programm-Ordner schreiben?
     
    groenland, 03.10.2005
  6. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Er hat doch geschrieben das es eben über das Kontexmenü nicht geht.
     
    marco312, 03.10.2005
  7. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hast du die rechte denn nicht ? er schreibt das Alias erst mal immer da hin wo sich das Programm bzw. die Datei befindet.
     
    marco312, 03.10.2005
  8. groenland

    groenland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    389
    Zustimmungen:
    0
    Nein, eingeschränkte Rechte.
    Dann muss ich ja als Admin ein Alias erstellen, diesem das Leserecht für alle geben und in ein entsprechendes Verzeichnis packen. Ziemlich umständlich. Geht das nicht einfacher?
     
    groenland, 03.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Alias möglich
  1. Mankind75
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    723
    MichaelCausD
    14.03.2017
  2. xelarep
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    10.497
  3. iMac2011
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.030
    iMac2011
    25.10.2011
  4. andreashe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    695
  5. Lasbelin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    5.120
    orgonaut
    26.08.2008