Airport schaltet sich aus, wenn Dose herunterfährt

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von RC-FFM, 11.03.2005.

  1. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Ich habe heute eine neue Airport Extreme installiert, und fast alles läuft problemlos. An der AE ist per LAN-Kabel eine Dose mit WinXP angeschlossen, das PB läuft über Airport-WLAN.

    Das Problem ist nun, das sich die AE automatisch ausschaltet, wenn die Dose heruntergefahren wird. Auch wenn zeitgleich das Airport-WLAN in Benutzung ist, bricht die Verbindung einfach ab ... was angesichts der Tatsache, dass die AE jetzt aus ist, eigentlich auch niemanden ernsthaft verwundern kann. Aber, wie kann man der AE beibringen sich nicht immer gemeinsam mit der Dose zu verabschieden?

    Im Airport Admin Dienstprogramm ist unter Internet die Option "immer verbunden bleiben" ausgewählt. Kann das Phänomen etwas damit zu tun haben, das ich das Airport Admin Dienstprogramm in der Win-Version auch auf der Dose installiert habe oder habe ich einfach irgendeine Einstellung übersehen?
     
  2. cla

    cla Mitglied

    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Kann es sein, das du eine Master/Slave Steckdosenleiste hast, die alle Geräte ausschaltet, sobald das Mastergerät (dein PC) ausgeschaltet wird?

    Für mich klingt das so, als wenn die AE gar nix dafür kann. Ohne Strom...keine Funktion.

    cla
     
  3. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Peinlich, peinlich ... :cool:

    Danke Dir für den Tipp, cla. Da hätte ich nie dran gedacht; habe in meinem Kabelgewirr tatsächlich die "falsche" Steckdose erwischt. :D
     
  4. r4b

    r4b Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Hallo,
    falsche Steckdose ist nicht der Fehler.
    Versuche es doch mal mit derMulticast Rate. Stelle die mal im Airport Admin Dienstprogramm/Alle einstellungen/Netzwerkoptionen/Multicast Rate/ auf 2 oder 3.

    lass mich hören, ob es geklappt hat.

    grüße
    Herbert
     
  5. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.08.2004
    Willkommen im Forum, Herbert.

    Forscher Einstand, wie Du aus meiner Antwort auf Clas Tipp sehen kannst, war die Master/Slave Steckdose der Fehler. ;)
     
  6. r4b

    r4b Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Hallo,

    tschulligung, die Zeilen habe ich übersehen.

    Grüße Herbert
     
  7. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.08.2004
    @ r4b: Kein Problem. Schließlich wolltest Du ja helfen! ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - schaltet herunterfährt Forum Datum
Time Capsule aus 2009 schaltet sich selbst ab Netzwerk-Hardware 20.10.2014
WLan-Dienst schaltet sich automatisch ab (iMas) Netzwerk-Hardware 18.09.2010
Airport Extreme Station schaltet Funk ab :-( Netzwerk-Hardware 21.04.2010
Airport schaltet immer ab Netzwerk-Hardware 29.10.2009
Time Capsule Idle (Zeit bis Platte herunterfährt) Netzwerk-Hardware 09.08.2008

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.