Benutzerdefinierte Suche

Airport Radar Widget nutzlos, wenn...

  1. mhmedia

    mhmedia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Airport Radar Widget nutzlos, wenn ich bei meinemm Wlan dieses SSID Broadcast - oder so ähnlich - anschalte??

    Danke
     
    mhmedia, 25.01.2006
  2. Bluefake

    BluefakeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1
    Kannst Du bitte die Frage nochmal in anderen Worten wiedergeben?
     
    Bluefake, 25.01.2006
  3. mhmedia

    mhmedia Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2004
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    7
    Ich versuche es mal so:
    Ich habe ein Widget namens Airport Radar, das mir die Signalstärke meines WLAN anzeigt. Nun habe ich einiges über die Sicherheit eines WLANS gelesen und einige Parameter im Konfigurationsmenu des AP verändert. Seitdem zeigt mir das Widget keine Signal mehr an. Ich bin der Meinung ich hätte dieses SSID oder wie auch immer man es nennt ausgeschaltet - also das WLAN unsichtbar gemacht - und ich frage mich nun ob das Widget deshalb nichts mehr anzeigt.
    Besser?
    Danke
     
    mhmedia, 25.01.2006
  4. micha.jung

    micha.jungMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Genau, du versteckst deine SSID. Somit kannste die auch mit macstumbler und co nicht mehr sehn.

    Gruß,
     
    micha.jung, 25.01.2006
  5. Badener

    Badener

    Bei mir hat das AirportWidget mein WLAN mit versteckter SSID angezeigt....
    Dauert aber ca. 1 Minute, bis es es findet.....
     
    Badener, 05.06.2006
  6. Pinacolada

    PinacoladaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    41
    bei versteckter SSID, kann ein WLan gefunden werden, wenn sich zwei(oder mehr) Stationen "unterhalten". Ansonsten nicht.
     
    Pinacolada, 05.06.2006
  7. xr2-worldtown

    xr2-worldtownMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    3.366
    Zustimmungen:
    131
    Wie funktioniert dass denn wenn ich die SSID verstecken will?
     
    xr2-worldtown, 05.06.2006
  8. Badener

    Badener

    Guck mal in der Konfiguration von deinem Router (wird i.d.R. über einen Browser aufgerufen) - da steht dann (i.d.R. in "Sicherheit") was von "SSID verstecken", "SSID verbergen" oder sowas - das mußt Du aktivieren (Häckchen anklicken)
     
    Badener, 05.06.2006
  9. MarcJLH

    MarcJLHMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    3
    Heisst das "AirportWidget" denn "AirportWidget", oder meinst Du "Airport Radar"?

    wenn, wo finde ich das Airport Widget?

    Gruss,

    MarcJLH

    P.S.: Ach noch ne Frage: Wenn ich die SSID verstecke, für welche Rechner gilt dann denn überhaupt, dass er das WLAN-Netz nicht sehen oder finden kann? Gilt das dann für alle, oder nur für Bestimmte?

    Mich interessiert das so brennend, weil ich gestern bei einer Freundin war, die mit einem winXP-Rechner ins Netz geht und ich meinem PB kein Netz finden konnte, aber hier der Thread:

    Win XP WLan-Verbindung wird auf dem PB nicht gefunden? Liegt es an WEP-Verschlüss.?
     
    MarcJLH, 05.06.2006
  10. Badener

    Badener

    http://www.apple.com/downloads/dashboard/networking_security/airportradar.html
     
    Badener, 05.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Radar Widget
  1. joli1234
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    49
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    162
    Stargate
    11.06.2017
  3. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    166
    Schokomilch
    05.06.2017
  4. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    251
    Stargate
    04.06.2017
  5. wilmafeuerstein
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    515
    wilmafeuerstein
    02.10.2006