1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

airport probs

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von franky14, 29.05.2005.

  1. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    bin absoluter newbie und versuche vergebens mein powerbook G4 an eine airport basis station zu vernetzen.
    mein problem ist das das notebook diesen airport zwar erkennt, aber offensichtlich nicht den router. Hab einen funktionierenden dsl zugang (hansenet). über das ethernet kabel bin ich problemlos im internet
    ich muß irgendwie die routereinstellungen zur airportkonfiguration angleichen... wer kann mir da mit seiner erfahrung weiter helfen?
    gruß aus hh franky14.
     
  2. tom fuse

    tom fuse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    ist am router DHCP aktiviert? und ebenfalls am mac?

    oder du versuchst es manuell also wenn dein router auf 192.168.0.1 steht, sollte dein mac auf z.b. 192.168.0.2 stehen.

    ist WEP evtl schon aktiviert?

    könnte vieles sein.

    tippe aber mal auf ersteres
     
  3. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    sorry aber habe keine ahnung wie ich diese nummer am router herausbekomme. versuche die ganze zeit schon an der hansenet software das heraus zu bekommen, bin auch schon auf deren homepage gewesen, aber es ist nichts finden.
    trotzdem danke für die schnelle antwort, frank.

    p.s. bin mit windows 2000 prof. z.zt.unterwgs, möchte aber endlich mit dem notebook mobil werden. wer weiß wie ich die konfiguration am windows rechner heraus bekomme?
    bitte helft mir. bin jetzt schon seit einer woche immer abends am probieren, ist zum mäuse melken...
    gruß frank.
     
  4. tom fuse

    tom fuse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    geh doch mal in die netzwerkeinstellungen, dann auf TCP/IP und dort wird die IP angegeben.
     
  5. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    da versuch ich auch schon die ganze zeit irgendetwas zu finden.
    aber da ist das feld" ip adresse automatisch beziehen" aktiviert.unter "standardgateway finde ich 213.39.221.132
    hab keinen plan was das für ne nr ist.
     
  6. Dann geh mal auf DHCP manuell eingeben und probier es mit 10.0.1.1 !

    Geht es dann???
     
  7. Hab dir mal einen Snapshot gemacht. Hoffe, du kommst damit weiter !
     

    Anhänge:

    • Server.jpg
      Dateigröße:
      50,7 KB
      Aufrufe:
      41
  8. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ähm, wo finde ich diese dhcp?
    10.0.1.1 ist das die ip adresse vom airport? meine diese schon öfter gesehen zu haben. so wie ich das versteh findet das notebook den airport nur nicht den router von hansenet.
    aber ich hab echt null ahnung von dem sch...
    war bisher nur user, und froh sehr das alles läuft.
    bin für alle tips dankbar. aber setzt bitte nicht voraus das ich weiß wovon hier geredet wird, versuche mich nur auf der oberfläche zu halten und vertraue auf meinen technischen sachverstand, soweit vorhanden um nicht unter zu gehen.
     
  9. OK von vorne. Du hast ein DSL-MODEM und eine Airport Extreme Basisstation?

    Wie hast du das denn verbunden??? Per LAN-Kabel? Gut,

    dann schau dir meinen Snapshot an oder such hier nochmal im Forum. Es gibt gaaaanz viele Beiträge dazu. Da steht auch ganz genau, wie du was konfigurieren musst.

    Versuch es mal, ansonsten - hast du ichat oder skype. Das ist einfacher und da kann ich dir schneller helfen
     
  10. franky14

    franky14 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2005
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Okay, ich habe ein dsl modem, eine airport "express"basis station, ein blaues kabel(ethernet), welches ich wechselweise direkt ins notebook anschließe oder an den airport oder an den dos rechner. über airport kann das notebook keine verbindung aufbauen. hab leider kein ichat oder skype. d.h. ichat ist zwar auf dem notebook und ich hab versucht es zu aktivieren, zumindest auf audio...hab aber noch keinen account bei @mac.de.
    oh mann hätte nie gedacht das es so schwer ist für einen newbie.