Airport - PPPoE Settings hinterlegen

  1. bruce1208

    bruce1208 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Tach...

    ich hätt da mal ne Frage:

    Also ich ein 15" PB (Okt.2005) mit 10.4.3 und eine DSL Leitung daheim - allerdings keine Flat.
    An der DSL hängt ein Netgear DG834GB als Modem und WLAN Router.

    Bei dem netgear kann man Einstellen "bei request autom. verbinden und nach x min. inaktivität wieder disconnecten".

    Ich würde daheim aber gerne die Connect/Disconnect-Arie über mein PB regeln und bei den Systemeinstellungen > Netwerk > Airport > PPPoE alle Zugangsdaten hinterlegen, aber da macht der netgear nicht mir.

    Was brauch ich da für ein Endgerät?

    kennt sich da jemand aus oder besser: praktiziert das schon jemand so?

    Vielen Dank für jegliche Tipps und Antworten.

    Grüße
    Flo
     
    bruce1208, 30.11.2005
    #1
  2. lilian67

    lilian67 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich habe heute ein speedport w500v von t-online bekommen da kann man ppoe-daten hinterlegen und die internetverbindung damit aufbauen.
    ich bin gerade selbst am einrichten ,weiss also noch nicht ob es funktioniert
     
    lilian67, 30.11.2005
    #2
  3. bruce1208

    bruce1208 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich kann auf meinem Router auch die PPPoE Daten hinterlegen, das will ich aber nicht...

    Ich will die Daten auf meinem MAC hinterlegen und den MAC somit zum Master über meine Internetverbindung machen,...
     
    bruce1208, 30.11.2005
    #3
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Wozu hast du dann aber den Router?

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 01.12.2005
    #4
  5. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    sicherlich weil z.B. netgear in seinen unterlagen schreibt, daß es empfehlenswert ist sich eine flatrate zuzulegen, weil es sein kann, daß sich der router bei anfragen aus dem netz selbsständig von zeit zu zeit einwählen kann und dadurch erhöte kosten entstehen können.

    ich hatte auch mal so ein spassiges netgeargerät, das sich ständig wieder eingewählt hat - wirklich klasse :mad:
     
    eintausendstel, 01.12.2005
    #5
  6. bruce1208

    bruce1208 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich brauch den Router ja gar nicht wirklich...

    deshalb frage ich ja, was ich für ein Gerät brauche, damit ich so wie oben beschrieben ins Internet gehen kann (PPPoE Settings auf dem Rechener).

    Kann das sein das ich einfach einen WLAN Router/Switch (ohne integriertes DSL Modem) benötige und diesen Router/Switch dann an das Modem hänge?

    Grüße
    flo
     
    bruce1208, 01.12.2005
    #6
  7. olymp

    olymp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4

    und wie siehts aus? habe auch einen speedportw500v von t-online bekommen und weis nicht mal, wie ich an das ding rankomme...also konfimäßig
     
    olymp, 03.12.2005
    #7
  8. buk

    buk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.10.2003
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    57

    guude,

    im browser deiner wahl die ip 192.168.2.1 eingeben und connecten...
    natuerlich muss dein mac an dem router angeschlossen sein, per ethernet kabel zum konfigurieren vorzugsweise
     
    buk, 14.03.2006
    #8
  9. olymp

    olymp MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.04.2004
    Beiträge:
    591
    Zustimmungen:
    4
    ist doch UNLÄNGST alles bestens mein guudor....

    trotzdem thanxxxx
     
    olymp, 15.03.2006
    #9
Die Seite wird geladen...