Benutzerdefinierte Suche

airport-netzwerk weiterleiten

  1. letsdoit

    letsdoit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    hallo forum!

    im moment bin ich gerade am planen von einem airport-netzwerk bei meinem vater.

    gibt es eine möglichkeit, ein airport netz zu erweitern. die airportstation steht im büro und ist über 2 MBit/s mit dem internet verbunden.

    allerdings reicht das airport netzwerk nur bis ins abstellzimmer des direkt angeschlossenen wohngebäudes (abstellzimmer liegt direkt hinter der verbindungswand). gibt es jetzt eine möglichkeit, in dieses abstellzimmer so eine art repeater hineinzustellen, der das vorhandene airport-signal "anzapft" und verstärkt wieder ausstrahlt, damit wir auch in den anderen zimmern empfang haben?

    einfacher wäre natürlich eine kabelverbindung direkt zum router, aber ein durchbrechen der mauer (und sei es nur zum durchstecken eines netzwerkkabels) ist leider nicht zu realisieren. das bedeutet, ich muss das ganze irgendwie per funk lösen.

    ich habe im internet schon nach solchen lösungen gesucht, aber anscheinend scheint es da nichts zu geben. jedenfalls habe ich nichts gefunden. und da hier ja auch viele profis im bereich netzwerk unterwegs sind, hoffe ich, dass ihr mir helfen könnt.
     
    letsdoit, 12.08.2003
  2. einie

    einieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.07.2003
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    0
    Sollte doch mit einer Airport Extreme Station gehen. Brauchst Du halt 2 vonl. Eine andere Lösung wäre eine externe Antenne. Die sollte noch einmal Verstärkung bringen (Airport Extreme) Schau mal bei Drbott.de.
    EXTEND-Air. Das sollte was bringen.
    Hoffe geholfen zu haben..
    Airport-einie
     
    einie, 12.08.2003
  3. letsdoit

    letsdoit Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2003
    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    16
    ehrlich gesagt ist die erste station eine "alte" graphit-station. ich würde das ganze nur ungern gegen zwei (echt teure) airport-extreme stations auswechseln.

    gibt es da keine günstigere lösung (muss ja nicht von apple sein, sondern nur mit apple funktionieren):D
     
    letsdoit, 13.08.2003
  4. Kheldour

    KheldourMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    schau Dir mal den D-Link DWL-2000AP an, der kann auch Repeater/Bridging. Damit sollte es gehen. Kostet so um die €130.
     
    Kheldour, 13.08.2003
Die Seite wird geladen...