Airport mag Linksys nicht mehr! :-(

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von zitrangen, 07.05.2005.

  1. zitrangen

    zitrangen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Verzweifel! Mein PB mag nicht mehr via Airport zum Linksys WRT54GS! Auch ein Windows-Netzfuzzi konnte nix erreichen.
    Konkret: PB kommt via Ethernet ins ADSL-Internet, wenn ichs via Airport versuche, kommt blitzartig (ohne jede "Schrecksekunde") die Meldung "Verbindung fehlgeschlagen, überprüfen Sie Einstellungen". Airport-Knopferl im Netzwerkstatus ist grün, angeblich besteht Verbindung zum Internet. Gehört Airport-Konfig auf DHCP?
    Danke für Tips!!!
     
  2. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Ja !
    Desweiteren muss natürlich der WPA Schlüssel übereinstimmen.






    Thomas
     
  3. zitrangen

    zitrangen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Ach du große Schande!!! Wo find ich das als offenkundiger Netzdepp?
     
  4. Flaaschworscht

    Flaaschworscht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    865
    Zustimmungen:
    56
    MacUser seit:
    10.02.2004
    Systemeinstellungen-Netzwerk:
     

    Anhänge:

  5. zitrangen

    zitrangen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Schaut bei mir ganz gleich aus...
     
  6. mattmiksys

    mattmiksys MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.903
    Zustimmungen:
    62
    MacUser seit:
    04.06.2003
    Such' dir im Airport-Menü dein Netz unter "andere" heraus, dann fragt der Mac nach dem Schlüssel (den du natürlich wissen solltest), ansonsten verwendet er den letztmalig eingegeben und scheitert so, wie du es beschrieben hast.
    Du schreibst "nicht mehr"? Es ging also offenbar schon einmal?
    Grüße,
    Matthias
     
  7. LuckyKvD

    LuckyKvD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2003
    Beim WRT54G kann man WLAN abschalten! Hast Du das schon mal kontrolliert?

    LuckyKvD
     
  8. zitrangen

    zitrangen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.01.2005

    Hab grad versucht, direkt via ethernet-Port am Router ins Netz zu kommen: selbe Fehlermeldung!
    Und ja, hat alles schon mal funktioniert, bevor ich alle Einstellungen verhunzt und den Router resettet hab, bevor der Provider ein Leitungsproblem diagnostizierte. :-(((
     
  9. LuckyKvD

    LuckyKvD MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.09.2003
    Habe ich das richtig verstanden? Du hast den Router schon resettet? Alles ist in Lieferzustand?

    LuckyKvD
     
  10. zitrangen

    zitrangen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Router resettet und mit viel gutem Willen wieder konfiguriert. Beide Laptops (einer soll via WLAN, der andere via ethernet an den Router) konfiguriert, so dass sie ohne Router via ethernet (einzeln) ins Internet kommen. Nur mitm Router bring ich die beiden nicht mehr zusammen...
    Verhextes Ding, man sollte nur Dinge mit Äpfeln drauf kaufen!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen