AirPort ist aktiviert, aber nicht mit einem Netzwerk verbunden...

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von peetem, 28.07.2004.

  1. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Hallo zusammen,

    Mein BP Titanium, findet mein Netzwerk (DSL Router) nicht mehr.. :-(
    wenn ich bei meiner Systemeinstellungen / Netzwerk / gehe, steht; Airport ist aktiviert, aber nicht mit einem Netzwerk verbunden..

    Wie finde ich jetzt herausm was kaputt ist?
    Per Ethernet funktioniert mein Router noch..

    Ist vielleicht meine Airportkarte defekt?
    Oder die Wirelas Lan-Karte am Router?

    wer kannt sich da aus, und hat einen Tip, wie man da vorgeht..

    Vielen Dank und Gruss Peetem
     
  2. Velaskin

    Velaskin MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    17.02.2003
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    ... wenn du den Namen deines Netzwerkes kennst, kannst du dich ja mal direkt verbinden (sprich manuell und nicht automatisch):

    Klick auf das Airport-Symbol, dann unter Netzwerk/andere.
    Du bekommst jetzt einen Dialog, in dem du den Namen und das Passwort eingeben kannst.

    Wenn das dann funktioniert, ist am Router bloss der "Namens-Broadcast" ausgeschaltet. Will heissen, der Router verschickt nicht automatisch den Netzwerk-Namen, sondern man muss ihn halt wissen.

    Mittägliche Grüße,
    Velaskin
     
  3. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Halllo Velaskin,

    vielen Dank für deine Antwort, ich weiss nicht ob das in meinem Fall zu einer Lösung führt, da das Ganze ja bis jetzt über Jahre immer funktioniert hat.
    Und ab heute geht das Ganze einfach nicht mehr... :-(

    Gruss peetem
     
  4. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Schonmal den Router ausgeschaltet?
    Vielleicht hat der sich ja nur irgendwo verschluckt.
    Auch bei solchen Geräten helfen Neustarts manchmal Wunder. ;)
     
  5. peetem

    peetem Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.08.2003
    Beiträge:
    1.069
    Zustimmungen:
    6
    Ja, leider auch schon probiert... :-(
    weiss nicht ob die Airport am PB oder der Router hin ist... hmm

    ps: zum Link zu deiner Bandhomepage, war Euer Name früher MC Krombacher ...?
    oder ist das ne andere Band..?
     
  6. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    14.04.2004
    Beiträge:
    1.686
    Zustimmungen:
    36
    Krombacher MC war oder ist (keine Ahnung ob es die noch gibt) eine andere Band.
    Krombacher Kollektiv steht im übrigen auch nicht für einen Bandnamen, sondern ist der Name unseres Proberaums, in dem wir zur Zeit mit 7 Bands Proben. Der Name kommt im übrigen daher, dass die Krombacher Brauerei direkt neben unserem ersten Proberaum war. :D
    Und im Gegensatz zu Krombacher MC, die ja HipHop mach(t)en, sind unsere Bands dem Spektrum Rock bis Hardcore einzuordnen.
    :cool:
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen