Airport Graphite Station mal ja mal nein !?

  1. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo Forum,


    ratlos bin ich.
    Gerade bin ich in eine Bürogemeinschaft eingezogen, in deren Räumen eine Airport Graphit-Station für WLAN sorgt.

    Lauter Macs und PC ringsum, unter anderem ein 17'' Alubook.
    Mein neu hinzugekommenes 15'' 1.33 Alubook zeigt das Signal der Station nicht einmal im Wifi-Finder an.

    Da stehen also zwei Ausstattungsmäßig gleichwertige Books nebeneinander und eines zeigt das Netzwerk an, eines nicht.
    Anybody help me ?

    MFG *shootingstar
     
    *shootingstar, 02.05.2006
  2. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Mein neu hinzugekommenes 15'' 1.33 Alubook zeigt das Signal der Station nicht einmal im Wifi-Finder an.

    Ist das Airportnetz gesichert, SSID eingeschaltet, die Mac-Adresse deiner AP-Karte in der Airportbasis bekannt? Kennst du den Namen des Netzwerks?

    Das würde ich vorher klären :)

    Ansonsten könnte es schon sein das dein Rechner das Netz nicht mal "sieht"
     
    Stargate, 02.05.2006
  3. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Hallo,

    das klingt ja schon mal hoffnungsvoll.
    Da sind an die dreißig Rechner im office.
    Wie finde ich den Einen, an dem ich das alles Einstelle und freigebe ?

    MFG *shootingstar
     
    *shootingstar, 02.05.2006
  4. liquid

    liquidMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.07.2004
    Beiträge:
    3.142
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    … frag den Admin, schätze mal, von deiner Schilderung ausgehend, dass SSID an ist,
    um dich über Airport-->Andere anmelden zu können brauchst du den Namen des Netzes,
    sowie das zum Netz gehörende PW.

    … und der Admin (sofern MAC-Adressenfilter angelegt ist) deine MAC Adresse.

    Greetz,…
     
    liquid, 02.05.2006
  5. *shootingstar

    *shootingstar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Danke, hat geholfen...
    Der Admin hat's gerichtet.

    :) *shootingstar
     
    *shootingstar, 03.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Graphite Station
  1. henchen2410
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    537
    Stargate
    17.11.2013
  2. ghammer
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    472
    ghammer
    08.01.2008
  3. multinek
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    414
    multinek
    01.01.2006
  4. adino
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    653
  5. KingSka
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    698
    switcher82
    26.05.2004