1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

airport extreme +vnc

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von macevil, 02.07.2005.

  1. macevil

    macevil Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    servus,

    ich versuche einen emac durch die ae zu remoten, funzt aber nur intern. intern kann ich den emac via adresse:5900 remoten, nur wenn ich vom internet komm, funktionierts nicht.
    ich habe in der ae portforwarding auf den emac gemacht, haut aber trotzdem nicht hin. gibts sonst noch was zu berücksichtigen? :rolleyes:

    macevil
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Wie findest Du die iP-Adresse des eMacs? Ist der zum Zeitpunkt des Login-Versuchs überhaupt mit dem Internet verbunden?

    No.
     
  3. macevil

    macevil Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    intern 10.0.1.2:5900 beim vncclient und es funzt!
    extern dyndnsadresse:5900 und es geht net!

    der emac ist online!
     
  4. Scribble

    Scribble MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Was heißt »es geht net«? Wie äußert sich das genau?

    Du versuchst nicht zufällig, von derselben IP-Adresse auf deinen eMac zuzugreifen, auf die auch DynDNS weitergeleitet wird?
     
  5. macevil

    macevil Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    "es geht net" heißt ich bekomme eine connection timeout!´der client versucht ca 30 sek zu verbinden und bricht dann ab.

    dyndns adresse ist ja meine provideradresse und im client geb ich ja als adresse, wenn ich vom internet aus connecten will, die dynadresse und port hängt der client ja selber an im normalfall 5900

    also hab ich 5900 für den emac geforwardet, fehlt noch was? passt des net?
     
  6. Yogy27

    Yogy27 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2005
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    0
    Mal ne Frage am Rande, passt hier ganz gut rein, könnte ich per VNC oder so von einem Apple Rechner auf meinen Windows Laptop zugreifen ? Um z.b. mal eben schnell was in einem wichtigen Windows Programm zu erledigen oder so ?
     
  7. macevil

    macevil Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    jab, weil vnc ist plattform unabhängig!
     
  8. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.04.2004
    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Scribble meinte wohl eher, ob du diesen "Internet Verbindungstest" auch wirklich von ausserhalb machst oder aus deinem internen Netz wo der eMac drin ist. Dann funktioniert es natuerlich nicht. Du musst also wirklich von ausserhalb kommen.
     
  9. Scribble

    Scribble MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.08.2004
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    6
    Genau ;) Danke für's Supporten :)
     
  10. macevil

    macevil Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    aha okay, danke, werd ich mal testen, dachte nur das es so auch geht, weil auf webschnittstellen kann ich so ja auch zugreifen. :rolleyes: