Airport Extreme und WinXp

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
Hallo!

Ich bin seit heute ein stolzer Powerbook Besitzer. Leider hab ich ein Problem mit dem Einrichten des Internetzugangs auf meinem XP Rechner mit meiner Airportstation.

Ich hab leider überhaupt keine Ahnung wie das funktioniert. Ich habe zwei Netzwerkkarten. Mit der einen möchte ich mich mit der Basisstation "verbinden" und mit der anderen möchte ich meiner Freundin ihr Laptop mitsurfen lassen.

Was muss ich tun, damit das funktioniert?

Ich wäre euch sehr dankbar. Die Suchfunktion hat mir leider nicht geholfen :(

Gruss
Ricky
 

HeckMeck

Aktives Mitglied
Registriert
11.11.2002
Beiträge
2.538
Hi JavaEngel,
hast du denn schon mit deinem Powerbook die Airportstation eingerichtet so das du dein Netzt ausgewählt hast und mit deinem PB online gehen kannst?
Oder bist du noch ganz am Anfang? Erzähl doch mal kurz was du schon versucht/probiert hast...
 

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
Hi.

Mein Powerbook läuft! Ich schreibe diesen Post gerade auf meinem Powerbook ;).

Macht wirklich Spass!

Aber nun zu Windows XP. Ich habe keine Ahnung, wie ich überhaupt Kontakt mit XP zur Basisstation aufnehmen kann. Tja. Mit den Mac wars einfacher ;).

Wäre schön, wenn mir jemand helfen könnte.

Gruss
Ricky
 

HeckMeck

Aktives Mitglied
Registriert
11.11.2002
Beiträge
2.538
Schau mal hier, keine Ahnung wie ergiebig das für dich ist aber von den Schritten her müsste das ja das selbe sein!
 

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
Danke! Leider habe ich den Windowsrechner per Lankabel mit der Airportstation verbunden. Wie muss ich in diesem Fall vorgehen?

Vielleicht kannst du mir doch nochmal weiterhelfen? Ich verzweifel bald :(
 

Kheldour

Aktives Mitglied
Registriert
03.05.2003
Beiträge
1.171
im Grunde ähnlich......DHCP beim XP aktivieren und das Gateway eingeben (normalerweise 10.0.1.1, Subnetz 255.255.255.0, DNS: 194.25.0.60). Damit sollte es gehen (tut's zumindest bei mir).

Kheldour

PB12", Airport Extreme, 2 XP-Hobel aber auch eine iSight :D
 

Keule

Aktives Mitglied
Registriert
29.03.2003
Beiträge
1.708
Original geschrieben von Kheldour
DHCP beim XP aktivieren und das Gateway eingeben
 

Ich denke, dass das Gateway auch über DHCP zugewiesen wird (irre ich mich da tatsächlich?)
 

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
Leider habe ich noch nie DHCP unter Windows aktiviert :). Wo kann ich dies tun und was muss ich beachten?

Wie schaut es mit dem Rechner meiner Freundin aus. Der ist wiederrum mit meiner XP Dose verbunden. Bei ihr wird genau das gleiche getan (DHCP...), oder?

Danke nochmals!
 

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
Kann mir das keiner erklären? Vielleicht auch einen nützlichen Link geben. Ich verzweifle bald...
 

HeckMeck

Aktives Mitglied
Registriert
11.11.2002
Beiträge
2.538
Eigentlich sollte es lagen wenn du bei Netzwerkprotokollen-> TCP/IP angibts das eine IP-Adresse automatisch bezogen werden soll und dann als Gateway die Airpotstation einträgst (Meistens 10.0.1.1).

Wenn die das nicht hilft versuch doch erstmal die Suchfunktion (entweder oben rechts oder unten in meiner Signatur), Google oder konkretisier dein Problem! ;)
 

JavaEngel

Aktives Mitglied
Thread Starter
Registriert
30.06.2003
Beiträge
4.868
:o Sorry. Man glaubt es kaum. Die einfachsten Lösungen sind die besten : Mein Netzwerkkabel war herausgerutscht

Aber jetzt : Alles online!
 
Zuletzt bearbeitet:

Kheldour

Aktives Mitglied
Registriert
03.05.2003
Beiträge
1.171
hahaha.gif
der ist schon lustig!
hahaha.gif
 
Oben