Airport Extreme und Probleme

  1. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    Ich habe eine Imac core Duo, Mac Os 10.4.9 und einen D_link router 624+
    Hab mir gestern die neue Airport Extreme gekauft. Habe eine Kabelanbieter, also dynamische IP.

    Bei meinem alten DLink war es so: Kabel von Modem in Wlan Router rein und alles ging, beim Airport leider nicht:
    es blinkt die ganze Zeit gelb, er bekommt keine passende IP, DHCP auf automatisch und nichts geht. Wenn ich eine statische Ip eingebe leuchtet es zwar grün, aber ins Internet komm ich trotzdem nicht:

    was mach ich falsch?

    Danke und bg
     
    mywaypatrick, 01.04.2007
  2. cynic

    cynicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Hast du die Airport Station denn für deinen Internetzugang konfiguriert?
     
    cynic, 01.04.2007
  3. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Hi

    unter Ethernet die Einstellungen: da hab ich gesagt DHCP automatisch beziehen, geht leider nicht und wenn ich die Ip und den Rest manuelle eingebe leuchtet es grün aber es geht trotzdem nicht :confused:
     
    mywaypatrick, 01.04.2007
  4. 3nitroN

    3nitroNMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2004
    Beiträge:
    426
    Zustimmungen:
    21
    Was ist denn unter Internet -> Internet-Verbindung eingestellt? PPPoE oder Ethernet? Ersteres sollte richtig sein, dann erscheint darunter auch eine Eingabemaske für die Verbindungsdaten zum Provider.
     
    3nitroN, 01.04.2007
  5. holger_1

    holger_1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    82
    Die Zugangsdaten deines Providers solltest du schon eintragen. Woher soll die Airportstation sonst wissen, mit wem sie sich verbinden soll?
    Neueste Adminsoftware bei Apple runterladen, starten und Schritt für Schritt abarbeiten.

    Holger
     
    holger_1, 01.04.2007
  6. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    hi

    neueste Software hab ich schon.

    ich hab Ethernet eingetragen, weil ich wie gesagt über Kabel reingehe, das heisst ich brauche keine Zugangsdaten (PPPoE)

    bg
     
    mywaypatrick, 01.04.2007
  7. cuper

    cuperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    10
    also ich habe auch kabel und folgende einstellungen:
    1. Ethernet
    2. DHCP verwenden
    3. Ethernet-Wan: automatisch
     
    cuper, 01.04.2007
  8. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    @ cuper wo findest du die Einstellung Ethernet Wan? Hab das neue beigelieferte Programm, weil das alte nicht mehr kompatibel ist

    bin schon kurz davor das Ding wieder dem Apple Hädler zurück zuschmeissen :koch:
     
    mywaypatrick, 01.04.2007
  9. cuper

    cuperMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    10
    Airport Dienstprogramm / doppelklick auf deine Station / Internet :)
     
    cuper, 01.04.2007
  10. mywaypatrick

    mywaypatrick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    3
    hmm

    ja das hab ich

    was mich stutzig macht, gehe ich mit dem Kabel direkt in mein Macbook (Modem <----> Macbook) sagt er diesselbe Fehlermeldung

    Kann es an der Macadresse liegen?
     
    mywaypatrick, 01.04.2007
Die Seite wird geladen...