Airport extrem + Passwort

  1. eumel59

    eumel59 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Jeep - da ist sie, meine erste, vermutlich typische Switcherfrage: Ich hab im Keller einen Router stehen mit WLAN und DSL-Modem (Draytek Vigor) Ich bin jetzt mit meinem PB via LAN-Kabel mit dem Router verbunden, möchte aber natürlich lieber via WLAN ins Netz, wie ichs vorher mit meinem CentrinoNotebook auch gemacht hab.
    Wenn ich jetzt aber über den Netzwerkassistenten gehe, wird zwar ein Netzwerk namens FX-AP1 erkannt, allerdings wird auch zur Eingabe eines Passwortes aufgefordert.
    Mein Problem - ich habe keines. Ich hab auch, da ich mitten auf dem Land wohne, keinerlei Verschlüsselung.
    Kann nur sagen, bei meinem Notebook habe ich LAN und WLAN, beides mit DHCP konfiguriert - aber Paßwort habe ich da keines vergeben.
    Wäre sehr verbunden, wenn mir jemand sagen könnte, was ich da falsch mache, bzw. wie ich vorgehen muss damit ich über WLAN ins Internet kann.
     
    eumel59, 26.10.2005
  2. eumel59

    eumel59 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Ohje - bin ich wirklich der Einzige der zu doof war seine WLAN-Einstellungen zu konfigurieren? :(
     
    eumel59, 26.10.2005
  3. MWG77

    MWG77MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    7
    Resete halt den Router und erstell ein neues Netzwerk, müsste doch gehen oder.
     
    MWG77, 26.10.2005
  4. iDrops

    iDropsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    Wenn Du keine Verschlüsselung aktiviert hast, solltest Du auch ohne Probleme eine Verbindung bekommen. Du mußt allerdings auch einstellen, daß Du keine Verschlüsselung verwenden möchtest:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • WLAN-Connection.png
      Dateigröße:
      20,3 KB
      Aufrufe:
      77
    iDrops, 26.10.2005
  5. eumel59

    eumel59 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Ne - sorry, hab mich wohl falsch ausgedrückt! Mein Router ist okay - ich komme ja ins Internet, ich komme auch vom Browser aus auf meinen Router. Das ist nicht das Übel. Mein Problem: ich schaffe es nicht das ich über airport extreme online gehen kann. Wenn ich in der Netzwerkkonfiguration die Airportkarte, sie wird als FX-AP1 angegeben,konfigurieren will, steht dort: " Das ausgewählte Netzwerk benötigt ein Kennwort" - ich habe aber kein Kennwort vergeben und weiß deshalb nicht weiter!
    Hoffe ich konnte das Problem jetzt deutlicher schildern.

    ./.edit
    @iDrops
    sorry, hast zeitgleich mit mir gepostet - werde deinem Tipp gleich mal nachgehen. Danke!
     
    eumel59, 26.10.2005
  6. Gianni Banani

    Gianni BananiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.10.2005
    Beiträge:
    738
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir kann ich auf dem Router unter Wireless Konfiguration den WEP-Schlüssel eingeben und auch sehen... Schau doch mal nach.
     
    Gianni Banani, 26.10.2005
  7. eumel59

    eumel59 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.08.2005
    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    5
    Sorry nochmal ich - will wirklich nicht nerven aber die von iDrop gepostete Einstellung find ich nicht unter Systemeinstellungen/Netzwerk.
    Und wenn ich oben rechts auf das Airport-Symbol klicke und dann auf FX-AP1, dann bekomme ich zwar eine Maske die ähnlich der voniDrop geposteten aussieht. Da steht: Für das ausgewählte Airportnetzwerk wird einKennwort benötigt.
    Und bei Schutz steht WEP-Kennwort, WEP-Kennwort 40/128 Hex und ascii und LEAP. Das oben auf dem Screen zu sehende "None" also "keine" hab ich nicht zur Auswahl!
    @ Gianni Banani
    Sicher kann ich im Router eine Verschlüsselung angeben, geht aber in meinem Fall nicht. Ohne Verschlüsselung komme ich vom Keller ins Wohnzimmer, mit Verschlüsselung kann ich das vergessen :(
     
    eumel59, 26.10.2005
  8. salome.p

    salome.pMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.09.2005
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    157
    Hallo eumel 59,
    Du irrst dich, wenn du meinst, auf dem Land weit draußen, kann kein anderer auf dein Netzwerk zugreifen - wenn du deine Airport Verbindung nicht benannt hast, dann ist dieses FX-AP1 vermutlich ein fremdes Netzwerk, das deine "Antennen" orten – von dem weißt logischerweise nicht das Passwort. Also fang noch mal von vorn an, deinen Airport (mit Hilfe des Assistenten) zu konfigurieren. Ich sehe oft drei vier Netzwerke in meinem Airport (Menüleisten-Icon), wenn ich sie anklicke aus Neugierde wird ein Passwort verlangt.
    viel Erfolg
    salome
     
    salome.p, 26.10.2005
  9. iDrops

    iDropsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.11.2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    45
    Klicke oben auf das Airport-Symbol und wähle dort "Other..." (Andere...?) aus. Dann solltest Du den Netzwerknamen und die Verschlüsselung eigentlich frei wählen können...
     
    iDrops, 26.10.2005
  10. stan

    stanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Ich schliesse mich iDrops letztem Post an. Aber könnte es nicht sein, dass du doch ein Passwort gesetzt hast und dies seit jeher bei deinem Centrino gespeichert hast und dich schlichtwegs nicht mehr daran erinnerst...? :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...