Airport Express

  1. JoergStueger

    JoergStueger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Eine Frage:

    Ich hab ein bestehendes WLan zu Hause und würde gerne im Wohnzimmer Songs aus iTunes auf meiner Anlage abspielen. Ist es möglich die Airport Express Station als "Verlängerung" des bestehenden Wlan zu nutzen?

    Vielleicht kann mich jemand aufklären ...

    LG
    Joerg
     
    JoergStueger, 19.09.2005
  2. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Als Verlängerung geht das meist nur wenn Dein Netzwerk von einer Apple Airport Station kommt. Es gibt zwar Ausnahmen, mit manchen WLAN Routern geht es, aber mit den meisten nicht.

    Die Airport Express kann Deinem bestehenden Netzwerk aber auch als einfacher Client beitreten (also wie es z.B. ein Notebook auch macht) und dann als Empfänger für iTunes arbeiten. Die Reichweite des Netzwerkes wird dabei aber nicht erweitert und der Ethernet Anschluss der Station ist dabei auch ohne Funktion.

    Wenn Du die Station in Betrieb nimmst (mit dem Airport Admin Programm, zu finden unter /Programme/Dienstprogramme) kannst Du auswählen ob die Station einem bestehenden Netzwerk beitreten soll, oder ob sie ein eigenes eröffnen soll.
     
    Magicq99, 19.09.2005
  3. JoergStueger

    JoergStueger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antwort!

    Hab noch ne Dreambox im Audio Regal stehen, könnte ich diese dann an den Ethernet-Port der Station anstöpseln, wenn diese nur Client ist?!

    LG
    Joerg
     
    JoergStueger, 19.09.2005
  4. oSIRus

    oSIRusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    am ethernet-port der aex lässt sich nur ein dsl-modem betreiben.
     
    oSIRus, 19.09.2005
  5. JoergStueger

    JoergStueger Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.01.2005
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, danke!

    LG
    Joerg
     
    JoergStueger, 19.09.2005
  6. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Nicht ganz, die Station lässt sich auch an einen Router oder Switch anschließen.

    Im Client Modus ist der Ethernet Anschluss der Station aber nicht in Betrieb.
     
    Magicq99, 20.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express
  1. pauleckstein
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    325
    ferrismachtblau
    12.07.2017
  2. ngradert
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    270
    CubeiBook
    29.06.2017
  3. illbesonic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    243
    Stargate
    04.06.2017
  4. Macschrauber
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    185
    TSMusik
    17.02.2017
  5. timmy81371
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    173
    Stargate
    31.12.2016