AirPort Express -> Stereoanlage

  1. RGB

    RGB Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    1
    Damit ich vor den Windows-Fragen meiner Eltern endlich sicher bin,
    habe ich ihnen vor kurzem einen iMac geschenkt. Nachdem mein Dad
    nun sämtliche Knöpfchen gedrückt, Einstellungen ausprobiert und
    Progrämmchen getestet hat, hat er sich heute AirPort Express gekauft,
    um damit seine Musik von iTunes auf die Stereoanlage zu übertragen.

    Soweit ich das überblicken kann hat er soweit alles richtig gemacht -
    aber die AirPort Station blinkt nur gelb. Sprich: Keine Verbindung.
    AirPort Karte ist installiert, eine Netzwerkumgebung scheint eingerichtet
    zu sein und AirPort Express hat Strom.

    Stehe im Moment auf dem Schlauch. Was sollte ich mal überprüfen oder
    testen? Woran könnte es liegen, dass keine Verbindung zu der Station
    hergestellt wird?

    :confused:
     
  2. norbi

    norbiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2003
    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Dienstprogramm schon mal ausgeführt (wird auf CD mitgeliefert).
    Hat er sich mit dem Mac in das Netzwerk der AEX eingehängt?

    No.
     
    norbi, 27.11.2004
  3. RGB

    RGB Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    1
    Meinst du das "AirPort Admin. Dienstprogramm"? -> Da findet er keine Station.

    ...wenn ich das so genau wüsste. Über den "Status" in der Menuleiste habe ich
    nun über "Netzwerk" anlegen ein "Computer zu Computer" Netzwerk aktiviert,
    und in den Systemeinstellungen > "Netzwerk" ist der AirPort Status "grün".
     
  4. MAC2214JV

    MAC2214JVMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.05.2004
    Beiträge:
    896
    Zustimmungen:
    20
    Wie ist der iMac sonst mit der "Aussenwelt" verbunden?
    Ist die AEX nur fuer die Stereo-Anlage?

    Normalerweise langt es, das Dienstprogramm auf der AEX CD auszufuehren.

    Hat er noch eine andere Airport Station und ist ueber diese noch am Netz? Dann evtl. in der Menueleiste auf die AEX umschalten.

    Wenn er die Airport Express nur fuer die Stereoanlage hat und nur diese eine Verbindung an der AEX ist, ist die Stereonalage eingeschaltet?
     
    MAC2214JV, 27.11.2004
  5. Holm

    HolmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    494
    Zustimmungen:
    3
    habe gester meine aiport express in dienst genommen nach automatischem firmware update und so hatt alles in allen bis musik aus der anlage kam 7 minuten gedauert ,echt klasse
     
    Holm, 27.11.2004
  6. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Die AEX muß grün leuchten selbst wenn deines Vaters Mac ausgeschaltet ist. Das heißt nämlich, daß sie betriebsbereit ist!

    Probier' mal, das Teil zu resetten und führe dann das Dienstprogramm nochmal aus!
     
    macmaniac_at, 27.11.2004
  7. terence.toi

    terence.toiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    gelb

    Hi,

    mein AE blinkt auch gelb, auch wenn ich verbunden bin und Musik steamen kann. Es blinkz gelb, weil ich keinen Netzzugang (Ethernet o.ä.) installiert hatte.

    vielleicht ist es das?
     
    terence.toi, 27.11.2004
  8. macmaniac_at

    macmaniac_atMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2004
    Beiträge:
    3.586
    Zustimmungen:
    103
    Meine hat auch keinen Ethernetzugang und leuchtet aber ständig grün...
     
    macmaniac_at, 27.11.2004
  9. RGB

    RGB Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    1
    Erst leuchtet sie gelb, dann leuchtet sie kurz grün und dann fängt sie an
    gelb zu blinken.

    Ethernet ist aktiviert - darüber geht er ins WWW.

    AirPort Express hat er nur, um damit Musik zu streamen. Nicht um ins Netz
    zu gehen.

    In der Menuleiste wird ausserdem keine Signalstärke angezeigt, sondern
    nur ein Bildschirm/Computersymbol. Im Dienstprogramm wird keine
    Station erkannt...

    kopfkratz
     
  10. RGB

    RGB Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.01.2004
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    1
    ...ich schmeiss jetzt alles mit "airPort" im Namen runter und installiere das dann neu!!!

    Irgendwelche Einwände?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Express Stereoanlage
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Copykill
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    429
  3. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    245
    AgentMax
    12.02.2017
  4. Harras
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    6.802
    moranibus
    04.11.2008
  5. seili
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    4.492