Airport Express so einfach?

  1. mariusbaa

    mariusbaa Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.11.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein DSL Modem inkl. ISDN Anschluß im Arbeitszimmer, möchte den Mac aber im Wohnzimmer betreiben. Gehe ich recht in der Annahme, daß eine Airport Express Lösung mein, ich stöpsel mein Arcor Modem an diesen Airport und kann dann wifimäßig auchim wohnzimmer surfen?

    Sollte das so einfach sein?
     
    mariusbaa, 09.11.2005
  2. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Wenn Du Dein Arcor Modem über ein Ethernetkabel an den Airport Express anschließen kannst, dann sollte es so einfach sein. :)
     
    orgonaut, 09.11.2005
  3. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Naja.
    Ein wenig konfigurieren mußt du schon noch.

    Aber von der Verkabelung her: mehr ist nicht nötig...
     
    performa, 09.11.2005
  4. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
    Bedenke dennoch, daß Du (im Airport-Dienstprogramm) eine paßwortgebundene WPA-Verschlüsselung einstellst.

    Es gibt so viele Leute, die locker und easy diese Wlan-accesspoints kaufen, auspacken und lossurfen.
    …ohne zu wissen, daß jeder andere auch mitsurfen und theoretisch jeden nur erdenklichen illegalen Kram über ihre IP anonym abwickeln kann.
     
  5. mucfloh

    mucflohMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    42
    hallo marius,

    ja, es ist wunderbar einfach - nach einem guten halben jahr qual mit zwei verschiedenen "pc-lastigen" wireless routern (siemens se515 und netgear) habe ich dann doch eine airport express gekauft.

    der anschluss erfolgt so:

    telefonanschluss -->> dsl/isdn-splitter --->>

    isdn / analogwandler: dort haengt dann dein isdn (oder analog-telefon dran)
    dsl --->> dsl-modem --->> ueber ethernet wird dann hier die airport-express-station angeschlossen. wichtig: du musst sie nicht direkt in eine steckdose stecken, sondern du kannst ueber ein handelsuebliches netzkabel (zweipolig) die station dort anbringen, wo sie besten empfang bietet. zieh einfach die kupplung des stromsteckers ab....

    zur konfiguration einfach das airport admin programm verwenden (der airport-assisten ist wohl nicht so toll)...und schon kann es losgehen.

    auch wenn 130 euro fuer einen wlan-router viel geld sind - ich bereue es nicht. zumal das ding sehr stabil laeuft und maximal einen neustart pro monat braucht (kann man bequem vom mac aus machen)

    gruessles

    mucfloh
     
    mucfloh, 09.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Express einfach
  1. tictactho
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    922
    tictactho
    27.01.2015
  2. mastaplan
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.316
    mastaplan
    05.01.2015
  3. delay66
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    789
    HannoverMAC
    09.01.2013
  4. carlosmendieta
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    498
    carlosmendieta
    24.05.2010
  5. nolis
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    395
    moranibus
    27.09.2007