Airport Express falsche ip zugewiesen!

  1. Blueglass

    Blueglass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    erst mal ein Lob an das geniale Forum hier. Die Suchfunktion hat mir schon einige Male gute Ratschläge liefern können als ich Probs mit meinem PB hatte. Leider nicht dieses Mal :-(

    Ich gehe über KabelBW ins Internet und habe bis vor kurzem die Variante mit einem Router (manuelle IP´s) und der airport express basisstation in Verwendung gehabt. Internet, Musik zur Anlage und Drucken war kein Problem über die airport express basisstation.

    Jetzt habe ich den Router einsparen wollen und die Geschickte mit DHCP versucht. Das PB bekommt eine gültige IP doch die airport express basisstation eine 169.254.167...! Das Internet geht mit dieser Variante aber Musik zur Anlage und Drucken nicht mehr.

    Hatte jemand schon mal das Problem und hat mir helfen?

    Danke schon mal im voraus.

    Greets Blueglass
     
    Blueglass, 10.07.2006
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.413
    Zustimmungen:
    4.349
    Wie den Router "einsparen". Beschreib mal genau wie du es jetzt hast.

    Modem direkt am Mac? Oder wie soll man das jetzt verstehen?
     
    AgentMax, 10.07.2006
  3. Blueglass

    Blueglass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe an das Kabelmodem meine Airport Express Basisstation direkt angeschlossen.

    Früher war am Kabelmodem ein einfacher Router dran und am Router dann die Airport Express Basisstation.
     
    Blueglass, 10.07.2006
  4. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Eigentlich ist es auch genau so vorgesehen. Wie hast du das im AirPort Admin. Dienstprogramm eingestellt?

    Bei mir ist das so:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Airport config.jpg
      Dateigröße:
      14,9 KB
      Aufrufe:
      204
    Tensai, 10.07.2006
  5. Blueglass

    Blueglass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Unter Netzwerk habe ich Ip-Adressen gemeinsam nutzen nicht aktiviert! Ich werde es gleich mal testen.

    edit:


    Das scheint der Fehler gewesen zu sein.
    Da ich jetzt keine Hardwarefirewall mehr habe werde ich wohl die Mac OX interne verwenden müssen
    oder spricht da was dagegen?

    Danke für die rasche Hilfe
     
    Blueglass, 10.07.2006
  6. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    und wie siehts hier aus:

    [​IMG]

    zu finden unter: Airport -> Optionen für die Basisstation
     

    Anhänge:

    • Airport config2.jpg
      Dateigröße:
      16,3 KB
      Aufrufe:
      181
    Tensai, 10.07.2006
  7. Blueglass

    Blueglass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Kann es sein, dass du eine andere Firmware nutzt als ich?
    Bei mir habe ich da mehr Einstellungsmöglichkeiten.

    Sicherheits des Ethernet-Anschlusses, Protokollierung/NTP, Statuslämpchen, USB-Drucker!
     
    Blueglass, 10.07.2006
  8. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Es ist halt eine Airport Extreme Station! Ist da die neuste Firmware v. 5.7
     
    Tensai, 10.07.2006
  9. Blueglass

    Blueglass Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ach das ist der Grund. Auf jeden fall noch mal Danke für deine Ünterstützung.
    Musik über die Anlage kann ich jetzt endlich wieder genießen + das drucken auch
     
    Blueglass, 10.07.2006
  10. Tensai

    TensaiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Bitte schön! :D
     
    Tensai, 10.07.2006
Die Seite wird geladen...