Airport Express & D-Link Airpluss G+ Wireless Utility

  1. mindz

    mindz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag. Nun habe ich folgendes Problem: Wir haben einen PC mit Wireless Karte (D-Link Airplus G+ PCI Adapter DWL-G520+) und eine Airport Express Basisstation, an der bereits ein iBook "angeschlossen" ist. Nun wenn wir mit der Software vom Windows versuchen drauf zu connecten geht das nicht. Die Express Station unterstützt doch schon mehr als 1 Computer. In der Windows Software zur Karte sehen wir zwar das entsprechende Netzwerk, jedoch können wir nich drauf connecten. Muss ich mit Airport Dienstprogramm noch etwas umstellen, damit die Verbindung von Windows aus geht, oder wo liegt das Problem?

    Besten Dank mindz
     
    mindz, 23.01.2005
  2. Adrenalinpur

    AdrenalinpurMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2004
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    0
    Hi mindz!

    wie schaut denn die TCP/IP Konfiguration von Windoof aus?
    Hast du DSL? Wenn ja ist ein PPOE-Treiber für Windoof installiert oder
    macht die Authentifizierung der WLAN Router?
     
    Adrenalinpur, 23.01.2005
  3. el_schinkone

    el_schinkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    ich denke die AE ist ja sein Router!! Hast du ne SSId und nen Wepschlüssel in der Config der AE (Airport Express)???
     
    el_schinkone, 23.01.2005
  4. mindz

    mindz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    TCP/IP automatisch beziehen. PPOE-Treiber hmm wo kann ich das sehn? Schluessel ist keiner drin, was ist ne SSID?
     
    mindz, 23.01.2005
  5. el_schinkone

    el_schinkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    haste das Config Prog von der AE mal geöffnetDienstprogramme>AirportAdminProgramm!!?!? Da dann mal bitte die AE auswählen und schauen was du wie eingerichtet hast wenn du die AE schon siehst dann kann nicht soviel falsch laufen was sagt er denn wenn Sie aktivieren willst!?!?
     
    el_schinkone, 23.01.2005
  6. mindz

    mindz Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.12.2004
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    auf dem ibook geht das airport ja, ich sehe mit dem Admin die Express Station. Nur kann ich mit dem Windows nicht drauf connecten, kommt kein Fehler, aber es passiert einfach nichts.
     
    mindz, 23.01.2005
  7. el_schinkone

    el_schinkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    ping auf die AE geht aber ja!?! mmmh habe selbst ne ältere PCI von Dlink an ner Windoof kiste im Einsatz!! Da kann ich das netz auswählen udn habe halt nen Mac filter und ein 128 WEP im Einsatz danach werde ich dann gefragt und that's it bau doch mal nen WEP schlüssel ein und schaue mal was er dann macht!! Haste denn auch die neuen Treiber für die PCI Karte im XP System!?!!
     
    el_schinkone, 23.01.2005
  8. minbo

    minboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    Ich meine das jetzt nicht böse, aber hast du schon mal im d-link forum nach dem Problem gefragt? http://forum.dlink.de/

    Für mein Unternehmen habe ich auch die D-Link Karte geholt und bisher ist alles äußerst problematisch...egal

    Wenn du die d-link konfigurationssoftware startest, kannst du diverse Einstellungen vornehmen, so z.B. den Netzwerknamen eintragen usw...
    Ich habe die Rechner jetzt nicht zur Hand, da sie im Büro sind, aber welches Windows hast du? SP2 drauf? Firewall an?
    Ich glaube du musst unter den Netzwerkverbindungen den D-Link auswählen und das Haken bei "Windows verwaltet drahtlose Netzwerke" ausschalten. Das musste ich auch so machen, steht auch in der Anleitung.
    Viel Spass noch
     
    minbo, 23.01.2005
  9. el_schinkone

    el_schinkoneMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2004
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    @minbo habe ihm gerade ne Pn deswegen geschrieben! ;)
     
    el_schinkone, 23.01.2005
  10. minbo

    minboMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    1
    ok, macht mal weiter... :D
     
    minbo, 23.01.2005
Die Seite wird geladen...