airport express blinkt gelb rum

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von derhenry, 09.09.2005.

  1. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    hallo.

    ich habe eine neue airportexpress basis, die ich in die steckdose gesteckt und mit meiner anlage verbunden habe. das ding hat von anfang an gelb geblinkt, was laut manual eine fehlermeldung sein soll.
    dennoch habe ich die software installiert und den assistenten gestartet. dabei wurde ein netzwerk angelegt, die firmware der basis auf den neusten stand gebracht und die musik kann auch an der anlage wiedergegeben werden. es funktioniert also alles - nur das sie gelb blinkt!
    ethernet- und usb-anschlüsse sind zz noch nicht in betrieb. mag die das nicht?

    vielen dank und schöne grüße
    derhenry
     
  2. Pepe-VR6

    Pepe-VR6 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.418
    Zustimmungen:
    73
    Mitglied seit:
    21.02.2005
    Also es kann daran liegen, dass du noch kein Netzwerk hast. Gelb blinkend kann auch heißen dass er kein Netzwerk findet. Bei mir hat er das solange gemacht bis die MAC Adresse der AE in den Router eingetragen habe.
     
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.831
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Wie hast du die Anlage den eingestellt? Als eigenständiges Netz, als Netzerweiterung oder in ein vorhandenes WLAN integriert?
     
  4. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    wie, das ich noch kein netzwerk habe und keine mac-adresse eingegeben habe?!

    ich nutze das ding ja nur für airtunes und verbinde ja kein bestehendes netz/router/modem mit dem gerät.

    ich habe den assistenten einfach nur befolgt und somit ein neues netz angelegt... :(
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das blinken bedeutet das keine/keine korrekte Netzwerk Verbindung besteht, ohne angeschlossenes Modem lässt sich da blinken so weit ich weiss auch nicht abstellen.
     
  6. Hellcat

    Hellcat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.667
    Zustimmungen:
    84
    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Das Blinken lässt sich abstellen. In den Basisstationeinstellungen gibts irgendwo den Punkt dass das Lämpchen immer an ist. Dann leuchtets immer grün. Das ist kein Fehler!
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.831
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Jau, wenn du kein Internetzugang damit hast, dann bleibt das auf gelb.
    Aberwie Hellcat gepostet hat, kannst du das im Airport Admin Dienstprogramm unter
    ->Airport -> Optionen für Basisstation -> Statuslämpchen ändern.
     
  8. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    weil alles so funktioniert, wie ich es möchte (indem einfach musik aus der anlge kommt), geh ich auch einfach mal davon aus, dass das teil so weit in ordnung ist.

    welche basisstationeinstellungen meinst du denn, hellcat? wo kann ich diese einstellungen machen?

    weil die express bei mir nicht versteckt hinter einer kommode, sondern gut sichtbar platziert ist, geht mir das geblinke (unabhängig von der farbe) nunmal etwas auf den nerv... :)

    vielen dank und schöne grüsse!
     
  9. derhenry

    derhenry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    22.05.2005
    ups, da warst du schneller, als ich mit meinem letzten beitrag.
    ich werde die einstellung gleich zu hause überprüfen.

    vielen dank!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen