Airport Express an D-Link Router

  1. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Jo! ich hab mir jetzt ein Mac Book PRO Bestellt, und wollte wissen ob es Funktionieren würde wenn ich mir ein Airport Express Kaufe und es per Netzwerkkabel an meinen Roter hänge um damit mit dem Book Kabellos in der Wohnung zu Surfen. Am Router häng auch per Netzwerkkabel mein Powermac. Das Airport Express bräuchte ich nur um mit dem Mac Book zu Surfen.

    Würde es ohne Probleme Funktionieren?
    Ist es Schwierig das Airport Express zu Installieren?
    Ich hoffe das man keine Komischen Router Daten "Provider Daten" ins Airport Express eingeben muss (damit kenne ich mich 0 aus)

    Danke :)
     
    century, 13.01.2006
  2. t_h_o_m_a_s

    t_h_o_m_a_sMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.05.2003
    Beiträge:
    11.684
    Medien:
    16
    Zustimmungen:
    1.707
    Hi,

    ...warum willst du es so teuer machen? Wenn du einen LAN-Router hast, brauchst du den nur gegen einen WLAN-Router auszutauschen. Hast du bereits einen WLAN-Router brauchst du gar nichts mehr.

    Gruß Th.

    Sorry falsch gelesen, dachte du willst eine Airport Station kaufen.
     
    t_h_o_m_a_s, 13.01.2006
  3. BIGBoss

    BIGBossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    @century:

    habe zwar noch ne dose hier aber sonst die gleiche config wie du:

    notebook mit wlan mit einem d-link router verbunden; mp3s gehen via itunes per airport express an den receiver im wohnzimmer; die airport express station ist drahtlos mit dem wlan router verbunden;

    das einrichten war sehr einfach - bei der airport express station liegt eine cd bei mit dem assistenten der da drauf ist ist es wirklich ein kinderspiel!
     
    BIGBoss, 13.01.2006
  4. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ok! Also: Auspacken, Airport Express an den Router Hängen, einschalten, Software auf dem Book Installieren und Surfen.?
     
    century, 13.01.2006
  5. BIGBoss

    BIGBossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    @century: also wie gesagt - hab die airport express nicht an den router "gehängt" sondern per funk verbunden; der assistent übernimmt die Konfiguration für Dich
     
    BIGBoss, 13.01.2006
  6. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe aber keine Funk Router
     
    century, 13.01.2006
  7. BIGBoss

    BIGBossMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    1
    ja dann wirst wohl oder übel ne strippe ziehen müssen
     
    BIGBoss, 13.01.2006
  8. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Für ca. 40 EUR zzgl. Versand gibts von LevelOne einen ordentlichen AccessPoint, der auch 54MBit und WPA2 kann.
    Den einfach an den Dlink Router dranhängen.
     
    Incoming1983, 13.01.2006
  9. century

    century Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.01.2005
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Mir is am Liebsten Airport Express Netzwerkkabel rein Einschalten und am Book Drahtlos Sufen.
     
    century, 13.01.2006
  10. Pat Bateman

    Pat BatemanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.12.2005
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    Wieso brauchst du zwingend nen Airport? Incoming wollte dir glaube ich sagen, dass du für ca. 40,- Euro mit dem book ins Netz kommst.

    So wie ich das verstanden habe willst du den Airport ja auch nur als Accesspoint nutzen und da kommst du mit incomings Lösung echt günstiger weg.
     
    Pat Bateman, 13.01.2006
Die Seite wird geladen...