Airport express als "verstärker" in ein bestehendes WLAn einklinken

  1. tzippy

    tzippy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    ich hab eine fritzbox fon wlan station und moechte auf halber strecke meine airport express dazwischenschalten. dazu habe ich im airport admin programm ganz einfach angewählt "Mit einem bestehenden drahtlosen Netzwerk verbinden", das fritzbox wlan ausgewählt und das WEP passwort eingegeben. jetzt muesste ich doch irgendwie auch das netzwerk was die airport express macht in meinem airport menü oben in der leiste finden koennen oder? da ist aber nix! die airport station leuchtet grün und ist an der fritzbox angemeldet, hat auch eine ip. aber ich finde sie einfach nicht im airpot menü!
    bitte um hilfe in dieser sache
    Danke!
     
    tzippy, 22.11.2005
  2. don_michele1

    don_michele1MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2004
    Beiträge:
    1.811
    Zustimmungen:
    122
    @tzippy: kannst du auch nicht, da sie auf dem gleichen Kanal wie die Fritzbox sendet und die ssid auch identisch ist. deshalb erscheint im airportmenu auch "nur" der name deines ursprünglichen netzwerkes. Mit programmen wie macstumbler kannst du die einzelnen netze mit ihren ip's sichtbar machen. ein notebook z.b. wird sich immer mit der am nächsten liegenden station verbinden. das erkennst du an der ip die in "internetverbindung" angezeigt wird. Hab ich bei mir auch so eingerichtet, nennt sich "bridging" oder "wds" und klappt super (incl. gimmick airtunes)
     
    don_michele1, 22.11.2005
  3. tzippy

    tzippy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    1.148
    Zustimmungen:
    6
    na das ist doch echt mal ein gutes feature...
    vielen dank für die antwort! dann muss ich ja nicht weiter suchen =)
     
    tzippy, 22.11.2005
  4. stenser

    stenserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    aber WDS geht doch nur innerhalb apple-stations oder?
     
    stenser, 05.04.2007
  5. AssetBurned

    AssetBurnedMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2005
    Beiträge:
    2.152
    Zustimmungen:
    41
    nö es gibt auch andere hersteller die wds unterstützen.
     
    AssetBurned, 09.04.2007
  6. Mathew

    MathewMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.10.2003
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    8
    Hallo zusammen,

    hat auch einer WDS zwischen einer Airport Express und einer Fritz!Box 7170 mit WPA/WPA2 Verschlüsselung zum laufen gebracht?
     
    Mathew, 09.04.2007
Die Seite wird geladen...