Airport Espress - Funzt nur mit Unterbrechungen

  1. Poldidrache

    Poldidrache Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    hi,...:confused:

    heute habe ich dank der apple-action letzte woche meinen airport express erhalten:cake: , jedoch funzt das ding bei mir nicht richtig. es soll in ein wlan-netz eingebunden werden, welches ich mir mit einem nachbar teile. der airport espress soll also über itunes meine stereoanlage ansteuern und soll die reichweite des netzwerkes vergrößern. es läuft aber nur so, d. ich eine tonunterbrechung immer in der music der anlage habe und ich keine wirklich bessere signalstärke im display sehe:rolleyes:

    was kann das sein?

    danke vorab

    poldi
     
    Poldidrache, 04.12.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...ohne "o" funzt der Espresso auch nicht ;)
     
    in2itiv, 04.12.2006
  3. Poldidrache

    Poldidrache Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ...vielen dank der lösungsfindung!
     
    Poldidrache, 04.12.2006
  4. ChrisX

    ChrisXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    auch wenn wir mal so tun als gäbe es post #2 nicht, ich verstehe nicht so ganz das problem: Dein Nachbar hat ein WLAN. Du nutzt AirportExpress 1. um die Reichweite zu vergrößern, und 2. um iTunes an deiner Musikanlage zu hören.

    So weit komme ich noch mit.

    Aber erkläre bitte nochmal die Sache mit der Tonunterbrechung und der Signalstärke.
     
    ChrisX, 05.12.2006
  5. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Hi,

    du kannst die AE entweder als Basis laufen lassen, und damit die Reichweite eines WLANs vergößern. Oder du konfst sie als Client, um mit AirTunes deine Stereoanlage zu versorgen.

    Achso, bei Tonunterbrechungen ändere doch mal geringfügig die Position der AE.

    Grüße
     
    MacMännchen, 05.12.2006
  6. Poldidrache

    Poldidrache Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    ...d. letzten beiden einen schönen guten morgen;)

    vielleicht habe ich mich nicht sehr deutlich ausgedrückt, aber nach ein paar stunden war ich vielleicht einfach zu frustriert:mad:

    1.

    also,...ich will den airport express (ohne "o") in e. wlan netzwerk mit dem neuen o2 router installieren. damit will ich meine reichweite vergrößern, ... ich denke, über den AE steuere ich die drahtlose netwerkverbindung an.

    das scheint zu funktionieren, da er ein grünes licht hat.

    2.

    ich will mit d. AE music über meine stereoanlage abspielen. das funktioniert, nur habe ich musikpausen von ca. 3 sekunden alle 5 sekunden, also kein wirklicher hörgenuss.

    meine fragen:


    ist es möglich zum AE gleichzeitig musik zu-übertragen sowie zum surfen über einen anderen wlan-router zu-verwenden?

    was ist ein wps-netzwerk, welches in der beschreibung beschrieben wird?

    ach ja, der AE ist neben d. schrank mit der stereoanlage positioniert und ca. 3 meter von meinem geliebten kleinen schwarzen macbook entfernt. daher auch die signalstärke, welcher der des o2routers entspricht.

    über ein paar kleine konfigurationstipps würde ich mich sehr freuen!


    poldi:confused:
     
    Poldidrache, 05.12.2006
  7. MacMännchen

    MacMännchenMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    IMHO nur, wenn der WLAN-Router nicht von einem Fremdanbieter ist, also eine Airport Extreme. Ich würde aber dringend davon abraten, weil in dieser Betriebsart keine WPA Verschlüsselung möglich ist!

    Du meinst sicher WDS: http://de.wikipedia.org/wiki/Wireless_Distribution_System
    Der große Nachteil beim WDS Betrieb ist, dass wie schon gesagt, kein WPA, sondern nur WEP möglich ist, was die Sicherheit deutlich herabsetzt.

    Einfach ausprobieren. den Abstand zur Anlage zu vergrößern, bzw. die Höhe des Standortes zu ändern.
     
    MacMännchen, 05.12.2006
  8. ibins

    ibinsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    problem bekannt (ich arbeite zurzeit dran)
    einfach unter google nach "airport express dropouts" suchen.
    wir sind nicht die einzigen, leider...
    ibins
     
    ibins, 19.12.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Espress Funzt
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. Schokomilch
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    163
    Schokomilch
    05.06.2017
  3. TheManHimself
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    246
    Stargate
    04.06.2017
  4. flip3
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    588
    roedert
    09.03.2017
  5. :: burnbot ::
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    696