Airport erkennt USB-Drucker nicht

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Carsten, 16.03.2005.

  1. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    Tag an alle :)

    will ein kleines Netzwerk zu Hause aufbauen. Hatte bereits eine Airport extrem-Station mit USB. Dort habe ich den Drucker gesteckt. An dem Airport-LAN einen Switsch. Einige Macs und einen anderer Drucker am Switsch.

    nun das Problem: der USB-Drucker wird zwar im Drucker-Dienstprogramm (Renezvous) erkannt, es kommt aber die Meldung, der Treiber sei nicht installiert. Der Drucker hing allerdings davor genau an dem Rechner, von dem der Druckauftrag ausging.

    Der Drucker, der am Switsch hängt läuft einwandfrei.

    Mich dünkt, ich habe etwas übersehen :rolleyes: nur...... was :confused:

    liebe Grüsse an alle Helfer schon mal im voraus,

    carsten
     
  2. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2002
    Moin!
    Im Druckerdienstprogramm ist der über AEBS erreichbare Drucker ein anderer, als der direkt über USB angestöpselte/ erreichte, auch, wenn es das gleiche Gerät ist,
    dort mußt du es noch anhäckchen

    Gruß

    aralka

    wenn es mit Bildschirmfoto nicht so scheiße wäre hätte ich jetzt ein Foto hier!! grrr
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2005
  3. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.036
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Du musst den Druckertreiber nochmal installieren.
     
  4. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    @ aralka

    wo bitte kommt das blöde Häkchen hin?
     
  5. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2002
    Carsten,
    schicke mir eine PN mit Emailanschrift, ich habe ein Bildschirmfoto für Dich.
    aralka
     
  6. Carsten

    Carsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.02.2003
    ok, ich modifiziere:

    1) ich habe den USB-Drukcer gefunden :D

    2) er druckt! :D

    ABER:

    nur, wenn ich am Rechner auch airport aktiviert habe, obgleich genau dieser Rechner am switsch hängt, an dem auch die AE-Station klemmt. Geht das nicht im LAN? oder muss es immer W sein?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen