Airport Basisstation (grau) mit Win nutzen?

  1. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Netzgemeinde,

    ich würde gerne meiner Freundin mit ihrem Win-Notebook die Nutzung meiner Airport Basisstation (grau) ermöglichen.
    Der Win-Rechner erkennt das Netzwerk auch und mit der Angabe der MAC-Adresse des Notebooks kann der auch die Verbindung dahin aufnehmen.
    Aber: wenn ich am Notebooks sage, er möge bitte das Internet nutzen, fängt das Notebook an über das eingebaute Modem eine Verbindung zu wählen statt das Modem in der Airport Basis zu aktivieren.
    Brauche ich dazu auf dem Notebook eine speziellen Software, oder wie kann ich einstellen, dass es das Modem der Airport-Basisstation aktiviert?

    herzliche Grüße!
    Rainer
     
    lilixxl, 22.08.2005
    #1
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Du musst die Netzwerkeinstellungen in Windows entsprechend konfigurieren. Das ist abhängig vom System. In der Regel musst du den selbständigen Modemaufbau unterbinden.
    Aber dafür ist das hier das falsche Forum. ;)
     
    heldausberlin, 22.08.2005
    #2
  3. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Na, herzlichen Dank für das Schließen meiner Anfrage.

    Gibt es vielleicht doch noch einen lieben Menschen hier im Forum, der schon mal einen Win XP Rechner an seine Airport Basisstation angeschlossen hat und mir weiter helfen kann?

    beste Grüße
    Rainer
     
    lilixxl, 23.08.2005
    #3
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Du mußt dem Laptop natürlich sagen, daß er standardmäßig über die WLAN-Verbindung ins Netz soll, nicht über Modem.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 23.08.2005
    #4
  5. lilixxl

    lilixxl Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.02.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Wird das Modem in der Basisstation automatisch anfangen zu wählen? Oder brauche ich dazu auf dem Win Rechner noch Software?

    beste Grüße
    Rainer
     
    lilixxl, 23.08.2005
    #5
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Das geht ohne Software. Einfach mal den Netzwerkassistenten starten. Den hat Win ja auch.
     
    heldausberlin, 23.08.2005
    #6
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Airport Basisstation (grau)
  1. Tiburon
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    603
    AgentMax
    23.02.2013
  2. aiwa1987
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.027
    AgentMax
    10.09.2012
  3. tuwe123
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    294
    tuwe123
    18.03.2012
  4. tuwe123
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    1.179
    tuwe123
    18.01.2012
  5. Bjoernyy
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    4.678
    bonethehead
    04.03.2012