airport basis an breitband

  1. mascha

    mascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,..

    ..ich hab meine Airport Basis an meinen Barricade dsl Router gehängt,...und ausschließlich feste IP`s vergeben,...Internetradio und E-Mails abrufen funktioniert,...ruf ich den Netscape oder Safarie auf, gibt er die Meldung, das er den Server nicht finden konnte ..hhmmm..wiß jemand Rat??


    m.
     
    mascha, 13.07.2003
  2. wurf

    wurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Vielleicht hast du keinen DNS Server eingegeben? Probier mal in den Safari 216.239.53.99 einzugeben, kommst du dann auf google.at?

    Wenn es nur das war dann musst du jedenfalls in den systemeinstellungen unter Netzwerk und dort bei deiner airportkarte unter tcp/ip mindestens einen DNS-Server eingeben. Ich habe 62.218.227.2, der müsste bei dir auch funktionieren aber ich würde dann schauen wenns geht welchen DNS dein Provider hat, wahrscheinlich verbindest du dich zu dem am schnellsten.


    Michi
     
    wurf, 13.07.2003
  3. Kheldour

    KheldourMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Suche-Funktion

    Bitte benutze doch beim nächsten Mal die 'Suche'. So bekommst Du nämlich meistens sofort einen hilfreichen Tip ;)

    Ansonsten "Willkommen" im Forum!! :D
     
    Kheldour, 13.07.2003
  4. mascha

    mascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    dns

    Der Tip mit der DNS war der richtige...dankeschön....was für eine DNS hab ich da eigentlich eingegeben,...was heißt das ???


    gruss mascha
     
    mascha, 13.07.2003
  5. Horror

    HorrorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2003
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    9
    hinter jeder www-adresse steckt eine kolonne von zahlen, die den rechner "identifiziert". nur ist eine adresse a la 217.234.432.322 oder so schlecht zu merken..dafür gibt es den DNS (domain name service), der dieser hausnummer die www-adresse zuordnet..
     
    Horror, 13.07.2003
  6. wurf

    wurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Und die DNS-Adresse, die du von mir bekommen hast ist die von meinem Provider, ich würde aber mal die Unterlagen durchsuchen, die du von deinem Provider bekommen hast und nach dem DNS von deinem Provider suchen. Sonst ruf mal dort an und frag danach. Der DNS von deinem Provider sollte nämlich schneller sein, du hast ja den kürzesten Weg dorthin.

    Michi
     
    wurf, 13.07.2003
  7. mascha

    mascha Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.07.2003
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ,..naja,..hab nen`ganz normalen t-online dsl zugang,...ich schau mal nach,..vielen Dank nochmal,..

    gruss m.
     
    mascha, 14.07.2003
  8. Kheldour

    KheldourMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    T-Online DNS ist u.a. 194.25.0.60
    Die nutze ich zu Mindest ;)
     
    Kheldour, 14.07.2003
Die Seite wird geladen...