AirPort an Router

  1. Mat61

    Mat61 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community.

    In den nächsten Tagen bekomme ich meinen iMac20" und eine AirPortExpress-BasisStation. Ich habe bereits einen älteren WLAN-Router, bei dem ich die unsichere WLAN-Funktion dann abschalten werde (kann nur WEP). Frage: Wie muss ich die AirPort-Kiste konfigurieren, wenn ich sie kabelgebunden an den Router stöpseln will bzw. geht das überhaupt oder muss ich die AirPort-Kiste an's DSL-Modem stöpseln?
     
    Mat61, 06.10.2006
  2. PieroL

    PieroLMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    5.520
    Zustimmungen:
    233
    Du kannst die Airport Express einfach ans Modem stöpseln und damit ein Netzwerk einrichten. Wozu dann noch den alten Router?
     
    PieroL, 06.10.2006
  3. aganser

    aganserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    also Du kannst die Airport Basis schon direkt an den Rechner stöpseln - nur: wozu brauchst Du dann den Airport? Wenn Du kein WLAN nutzt kannst doch gleich direkt auf Telefonanlage. Oder habe ich Deine Frage nicht richtig verstanden?:confused:
     
    aganser, 06.10.2006
  4. Mat61

    Mat61 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, hier gefällt's mir ;-)
    Der alte Router hat 4 NetzKabeleingänge und da ist schnell mal 'n Rechner angestöpselt um ins Netz zu kommen. Und wenn's viel zu kopieren gibt sind 100 mBit schneller als das WLAN.
     
    Mat61, 06.10.2006
  5. ThaHammer

    ThaHammerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Aber nur wenn Du auch die entsprechende DSL Geschwindigkeit hast! :D
     
    ThaHammer, 06.10.2006
  6. Mat61

    Mat61 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Richtig. Ich drücke mich anscheinend etwas ungeschickt aus ;-). Ich meinte das Kopieren zwischen 2 Rechnern, die ich an den Router stöpseln kann, vorübergehend auch den Mac. Ansonsten soll der nur das Stromkabel eingesteckt bekommen: Erhöht den WAF (= WomanAkzeptanzFaktor) für'n schicken Rechner im Wohnbereich.
     
    Mat61, 06.10.2006
  7. aganser

    aganserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    zwei Mac mit Firewire verbinden?
    - Firewire Kabel rein
    - einen Mac neu starten und dabe "t" gedrückt halten
    - dieser wird dann als Festplatte beim anderen gemountet
    - im Finder Daten hin und her schaufeln
    kennst Du schon - oder?
     
    aganser, 06.10.2006
  8. Mat61

    Mat61 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Nö, kannte ich noch nicht, ist wie gesagt mein erster MAC. Danke f.d Tipp.

    Gruß
    Mat61
     
    Mat61, 06.10.2006
  9. aganser

    aganserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    726
    Zustimmungen:
    15
    ... das ist m.E. der einfachste Weg schnell große Datenmengen zu trasportieren. Auf dem mac der als Festplatte gemountet wurde wird ein großes Firewirezeichen auf dem Bildschrim angezeigt. Wenn Du alles erledigt hast den gemounteten Mac auswerfen (im Finder entweder auf dei Auswurftaste neben dem Festplattensymbol klicken oder das ganze Icon auf den Parpierkorb ziehen). Versuchs einfach mal spaßeshalber - und viel Vergnügen mit dem neuen iMac!
     
    aganser, 06.10.2006
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Funktioniert aber normalerweise nur von Mac zu Mac! Achtung Windows beschädigt angeblich die Festplatte des Macs im Targetmodus, da es mit HSF+ nicht zurecht kommt, dabei so das man nicht mehr booten kann! Mit Windows-Rechnern funktioniert das Ganze erst dann, wenn man MacDrive unter Windows installiert hat. Ansonsten ist es eine klasse Funktion! :cool:
     
    orgonaut, 06.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - AirPort Router
  1. quill
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.361
  2. iMac2011
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    2.267
    ekki161
    18.08.2011
  3. FloBryant
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    522
  4. Hi-Fi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    433
  5. Neddi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    410