Airport an, Airport aus, Airport an, Airport aus ...

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Software" wurde erstellt von *shootingstar, 28.03.2008.

  1. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Hallo Forum,

    ich dreh noch völlig durch. :sick: :heul:

    Seit Neuinstall von Leo auf dem 17'' MBP C2D ist mein Netzwerk zum Herrn.
    Es liegt nicht am Router, mein anderes MB G4 geht problemlos.

    Der Router wird erkannt, durchgehend voller Ausschlag im Menu.
    Aber ein Klick darauf verrät, daß Airport ständig sucht.
    Ich habe im Moment keinen Verschlüsselungsmodus aktiviert.

    Ich sage: dieses Netzwerk ( Name Schneewittchen ) merken. Mit Häkchen.
    Sagt das System, ist OK.
    Dann sagt es : Keines Ihrer bekannten Netzwerke ist in der Nähe.
    Möchten Sie sich mit Schneewittchen verbinden ?

    Hrrnggg ! :hamma:

    In der Einstellung Netzwerk ist zu lesen, daß Airport sich nicht verbinden kann, weil Airport keine IP hat.
    Das sagt es übrigens auch, während ich gerade mal für 10 Sekunden im Netz bin.

    Und noch was: In der Liste der gemerkten Netzwerke kann ich so oft ich will alle Netzwerke löschen. Nach 10 Sekunden sind sie alle wieder da.
    Im Schlüsselbund habe ich auch schon allens entfernt. :eek:

    Meine nächsten Ansätze:
    1. Wo finde ich diese verflixten Netzwerkseinstellungen, um das Zeug zu löschen ?
    2. Kann ich alles, was Netzwerk angeht, mit irgendeinem Tastenkürzel beim Booten oderoder komplett auf Null und zurücksetzen ?

    BITTE ! Himmel, HILF !

    Kraftlos schwindend, *shootingstar
     
  2. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    19.08.2003
    Äääääh - bin ich ein hoffnungsloser Fall ?

    *schieb* :o
     
  3. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    19.08.2003
    OK, das Problem ist noch immer aktuell.
    Hier kommt ein Bild des unzuverlässigen Fensters ...

    Warum merkt der sich mein Heimnetzwerk nicht ?

    Hoffnungsvoll, *shootingstar
     

    Anhänge:

  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Probier mal das hier aus:
    1.) Airport deaktivieren
    2.) die Datei /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.airport.preferences.plist löschen oder besser auf den Desktop verschieben
    3.) Aus dem Schlüsselbund die Einträge für die Airport Netzwerk-Kennwörter löschen
    4.) Airport aktivieren
    5.) Anschliessend verbindest du dich über das Airport Symbol mit deinem WLAN und speicherst es in den Netzwerkeinstellungen unter "bevorzugte Netzwerke".
     
  5. Dragonforce

    Dragonforce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.510
    Zustimmungen:
    542
    Mitglied seit:
    06.08.2007
    Sorry für OT, aber wer nennt denn da die SSID "Gazprom" :rotfl:
     
  6. LennWe

    LennWe MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    14.02.2008
    Einfach mauelle Ip-adresse einstellen unter Netzwerkeinstellungen, TCP/IP
    und dann als IP mal ne Standardip ala 192.168.0.8 eingeben hat bei mir immer geklappt.

    GRüße Lenn
     
  7. santigua

    santigua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Ich glaub bei mir geht grade auch ähnliches vor...
    ...allerdings eher sporadisch.

    Ich hatte eben VMware Fusion an mit nem Debian drin, aber das hat nur das LAN nicht das WLAN verwendet.
    Sollte also eigentlich nichts damit zu tun haben, aber es ist mir eben nunmal grade danach aufgefallen.

    Jedenfalls ist mir aufgefallen, dass das WLAN-symbol in der Menüleiste immer wieder zwischen Vollausschlag und "Nüscht" wechselt...
    Alle Updates sind eingespielt, also 10.5.2 usw...

    Eigentlich ist mein WLAN auch unter den bevorzugten Netzen eingetragen und macht üblicherweise auch das was es soll...

    Mit Troubleshooting is auch grade blöde, denn...... kaum hab ich das LAN-Kabel in der Hand,
    und halte es in dem Gedanken "....noch E I N M A L, dass gibts Kabel inne Buchse..." und schon hört's auf mit dem Hick-Hack... :confused:

    Nicht genug damit, dass ich mit WLAN An - WLAN aus geärgert werde, nein, scheinbar "riecht" mein MBP es auch noch wenn das LAN-Kabel naht....

    Bin echt verwirrt grade.... einerseits hoffe ich natürlich, dass das nie wieder passiert, andererseits tut mich schon interessieren was da vor sich geht.
     
  8. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Übrigens möchte ich anmerken, dass es völlig normal unter Leopard ist, dass beim Aufrufen des Airport-Menüs ganz oben "AirPort: suchen ... " steht. ;)
     
  9. santigua

    santigua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    18.07.2004
    Ja, das ist klar.... man will ja ein *aktuelles* Menü, sprich eine aktuelle Liste der sichtbaren SSIDs haben.... ;)
     
  10. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Eben! :)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen