Aiport Express als Repeater

  1. ti2de

    ti2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Kann ich die Reichweite meines W-Lan (Internet Sharing vom Powermac) via Airport Express erweitern?
     
    ti2de, 01.02.2007
    #1
  2. weber

    weber MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.12.2005
    Beiträge:
    3.115
    Zustimmungen:
    27
    Ja - kurz und knapp..
     
    weber, 01.02.2007
    #2
  3. ti2de

    ti2de Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2005
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    2
    Freut mich zu hören!! Wie konfiguriere ich die Airport Express? Wenn ich den Airport assistenten nehme, kriege ich den Powermac nicht als Basisstation angezeigt.
     
    ti2de, 01.02.2007
    #3
  4. MacMännchen

    MacMännchen MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    2.877
    Zustimmungen:
    213
    ich habe es noch nicht ausprobiert. Aber für die Konfiguration würde ich auf jeden Fall das Airport Admin Programm nehmen, und an der Express dann die gleiche SSID und den gleichen Kanal wie dein vorhandenes WLAN einstellen. Wäre ein Versuch wert...
     
    MacMännchen, 02.02.2007
    #4
  5. The_MiGo

    The_MiGo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2004
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    39
    Also wenn ich mich recht erinnere (ist schon 6MOnate her) hab ich der APX die gleiche SSID gegeben und eben das WPA passwort und dann mußte ich im meinem WLAN Router noch die MAC Adresse der APX eintragen und schon konnte ich drucken und Musik darüber streamen sowie im Inet surfen also hat es wohl geklappt.
     
    The_MiGo, 02.02.2007
    #5
  6. sir.hacks.alot

    sir.hacks.alot MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    113
    Ich denke das mir der Reichweitenerhöhung klappt nur per WDS. Kann mir irgendwie gerade nicht so recht vorstellen, das die Airportkarte des Powermacs im Ad-Hock Modus diese funktionalität bereitsstellt.
     
    sir.hacks.alot, 02.02.2007
    #6
  7. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    ich hab das tagelang ohne erfolg probiert. falls es bei jemandem klappen sollte, wäre ich über eine genauere info sehr dankbar.
     
    charlotte, 02.02.2007
    #7
  8. OldFart

    OldFart MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    Geht mit WDS - siehe iFelix - habe es auch gemacht, mit 2 Express.

    Man sollte die zweite, die als Repeater läuft resetten (beim einsteckn den Knopf drücken und warten, bis es grün blinkt - dauert laaaange). Dann den Assi aufrufen, und der Rest erklärt sich von selbst. Hier und da hat man im Assi 2 Wahlmöglichkeiten die zu konfigurieren - daher den Text im Assi bitte genau lesen bevor man klickt . . .

    http://www.ifelix.co.uk/tech/
     
    OldFart, 02.02.2007
    #8
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Aiport Express als
  1. gotama32
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    658
    digglerdeluxe
    18.06.2015
  2. mookee
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    300
    Stargate
    05.10.2014
  3. Nuppaa
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    2.003
    Nuppaa
    11.01.2011
  4. mk66
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    419
    mk66
    17.06.2010
  5. DerPicknicker
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    4.365
    DerPicknicker
    29.03.2010